Фото: vsemdostavka.ru
Что может быть проще и, в то же время, вкуснее, чем жареная картошка с грибами? Это блюдо обожают все, кто любит вкусно покушать, а мы в этом рецепте расскажем об одном из вариантов его приготовления.
От чего в первую очередь зависит конечный вкус этого блюда? Правильно: от того, какие грибы вы будете использовать. Безусловно, результат готовки при использовании благородных белых грибов или лисичек впечатляет намного больше, нежели при выборе магазинных шампиньонов или вешенок, хотя и с ними тоже вкусно. Прекрасно показывают себя в таком блюде подберезовики и подосиновики – в общем, любые лесные грибы в сочетании с жареной картошечкой будут великолепны.
Для приготовления по этому рецепту вы можете использовать любые грибы, какие есть у вас под рукой.
Лесные грибы перед жаркой предпочтительно отварить хотя бы 10-20мин, а затем уже жарить.
Рецепт жареной картошки с грибами
Фото: poetryclub.com.ua
по 500 г свежих грибов и картофеля
1 луковица
100 г растительного масла для жарки
перец, соль
Как приготовить жареную картошку с грибами:
Лесные грибы предварительно обработать, промыть и отварить в кастрюле с водой 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг и нарезать пластинками.
Нашинковать полукольцами лук, обжарить его на сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3мин до зарумянивания, выложить грибы и жарить все вместе на умеренном огне до готовности, накрыв сковороду крышкой.
В конце жарки грибы с луком поперчить и посолить.
Нарезать картофель брусочками, выложить в другую сковороду с раскаленным маслом и на сильном огне, помешивая каждые 3-4мин, жарить до золотистой корочки, когда зарумянится огонь убавить и добавить к картофелю грибы с луком, перемешать, под крышкой жарить до готовности картофеля.
При подаче можно посыпать жареную картошку с грибами свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы жарите картошку с грибами? Поделитесь с нами своими секретами приготовления этого замечательного блюда в комментариях.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень люблю картошку с грибами!
очень вкусно!