Жареные лепешки на кефире – простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, колбаса, растительное масло, мука, кефир, маргарин

Фото: kuharka.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных и простых жареных лепешек на кефире.

Если хочется порадовать родных вкусной выпечкой, но много времени тратить на это нет возможности или просто не очень хочется, попробуйте приготовить эти жареные лепешки на кефире. Конечно, жареные лепешки намного калорийнее выпеченных в духовке, но при этом они имеют аппетитную зажаристую корочку и готовятся быстрее – иногда такое можно себе позволить!

Это очень простой рецепт жареных лепешек на кефире, освоить который сможет любой желающий. Попробовать приготовить их можно в любой момент можно, поскольку необходимые продукты, как правило, всегда под рукой.

Рецепт простых жареных лепешек на кефире

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

300г пшеничной муки
200мл нежирного кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя для теста
растительное масло для жарки
соль

Способ приготовления:

Как приготовить простые жареные лепешки на кефире. В теплый кефир (комнатной температуры или чуть теплее, не только что из холодильника) вбить яйцо, взбить до однородности, всыпать сахар и соль, влить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить в смесь просеянную муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку около 0,5см толщиной или по размеру сковороды, в которой лепешки будут жариться. Обжарить лепешки поочередно с двух сторон на разогретом растительном масле. После жарки выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Приятного аппетита!

Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с паштетом, кабачковой икрой и т.п. по вкусу, или кушать в качестве хлеба с супами и другими блюдами. Они готовятся быстро, просто, получаются вкусными и румяными. Удачного приготовления!

Видеорецепт жареных лепешек на кефире

227

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ох и намучилась я с этими лепешками, кошмар какой-то Тесто липучее, пропорции указаны от фонаря, видимо. Чёрти что получилось, зря потратила время и нервы. Этот рецепт не советую никому.

#0

А моя бабушка пекла на сухой сковороде и обмазывала каймаком. Объедение!

#0

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Дмитрий григорьев8 сентября 2015
#0

уменьшил количество сахара в 2 раза,но на мой вкус всё равно излишне сладкие. Первую попробовал жарить без масла, разницы практически никакой

#0

если тесто раскатать чуток потоньше, то лепёхи получаются с огромными пузырями, мягкие, легкие, воздушные, настоящие казахские чельпеки, тают во рту, а на фото, извините, тяжёлые и толстые. кефир можно любой жирности и чем старее, тем лучше.

#0

Нужно попробовать.На вид-супер!

#0

Здорово! Как вкусно! Спасибо!

Viktorovna24 февраля 2015
#0

А моя мама готовила лепёшки на сухой сковороде.Кто знает такой рецепт?Поделитесь!

Дмитрий григорьев8 сентября 2015
#0

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56115-bazlama-turetskaya-lepeshka

Алла Литвин16 февраля 2015
#0

очень вкусно, быстро и просто

Larisa25 января 2015
#0

Оооочень вкусно!!! Все были довольны

Григорий Мачнев5 января 2015
#0

Александр17 ноября 2014
#0

спасибо

Gala17 ноября 2014
#0

Спасибо,попробуем (напоминают кутабы)

Олена14 ноября 2014
#0

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ !!!!! УМ ОТЪЕШЬ !!! ТАКИЕ ПЕЧЕТ МОЯ МАМОЧКА !!! ВОТ ТЕПЕРЬ И РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕХ ЕСТЬ ! ТОЛЬКО МАМА САХАРА МЕНЬШЕ ЛОЖИТ...МЫ ЛЮБИМ СОЛЕНЕНЬКИЕ КАК ХЛЕБ ...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]