Фото: russiainside.com
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный пасхальный кулич с изюмом – традиционное угощение на Пасху.
Многие хозяйки долго не решаются готовить пасхальные куличи своими руками, опасаясь, что что-то может не получиться и думая, что это слишком сложно. Если вы задумываетесь о приготовлении такой выпечки к празднику Пасхи, то обратите внимание на этот рецепт – по нему куличи получатся просто замечательно! Это рецепт сладкого, воздушного и долго не черствеющего пасхального кулича с изюмом.
Ингредиенты для пасхального кулича с изюмом
Фото: queen-time.ru
1,5 кг муки
по 200 г изюма и сливочного масла
500 мл молока
50 г дрожжей прессованных
50 мл коньяка
6 яиц
2 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. растительного масла
1 щепотка соли
Общее время приготовления: 120 минут
Рецепт пасхального кулича с изюмом
Как приготовить пасхальный кулич с изюмом:
Молоко немного подогреть до теплой температуры, всыпать дрожжи и 1ст.л. сахара, добавить 1 стакан муки просеянной, перемешать и в тепле оставить опару подниматься на полчаса.
Перемешать с сахаром 5 яиц и один желток (один белок оставить для глазури), добавить размягченное сливочное масло и сметану, ванильный сахар и соль, до однородности перемешать.
Приготовленную смесь соединить с подошедшей опарой, влить коньяк и всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, добавить в тесто изюм (предварительно его ошпарить кипятком и обсушить, обвалять в муке).
Оставить тесто подходить в тепле на 2ч, сквозняков быть не должно.
Обмять тесто, хорошо его вымесить, смазав руки растительным маслом, выложить в формы для куличей, наполняя их на треть, оставить при комнатной температуры чтобы тесто поднялось почти до краев форм.
Поставить куличи в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 45-60мин.
Готовые куличи достать из духовки и положить на бок, накрыть чистым полотенцем и дать остыть, затем оформить глазурью на основе яичного белка и кондитерской посыпкой.
Удачного приготовления!
Для глазури просто взбейте белок до крепких пиков с сахарной пудрой и нанести ее на куличи.
Друзья, а как вы готовите пасхальные куличи с изюмом? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Комментарии
Спасибо за рецепт! У меня куличики получились, не смотря на то, что пекла их первый раз и вместе с изюмом добавила грецкий орех
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!Очень вкусное тесто,куличики поднялись,через минут 15 будут готовы!Восхитительный аромат!!!
Дякую за хороші рецепти
спасибо за совет
не пеките рецепт не правильный , если следовать этой рецептуре ничего не получится.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Будем скоро печь
спасибо
Спасибо за рецепт. Подскажите какое количество пасочек получается с данной пропорции. Я имею ввиду рецепт не на видео.