Пирог с картошкой и фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, картофель, фарш, луковица, кунжут, сардельки, салат айсберг


Этот простой пирог с картошкой и фаршем сможет легко приготовить кулинар с любым опытом!Такой пирог с картошкой и фаршем будет получаться удачно всегда, поскольку он очень незамысловат в приготовлении. У него хрустящая корочка, он ароматный и сочный, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:

фарш, 500г тесто, 400г картошка, 300г луковица, 150г яйцо, 1шт кунжут, 1ч.л. перец соль

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем:


Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.

Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.

На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.

Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.

Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.

Приятного аппетита!

Особенно красивым получится такой пирог, если посыпать его кунжутом разного цвета – светлым и темным.Друзья, а какие варианты приготовления пирогов с картошкой и фаршем любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


74

Похожие блюда

Комментарии

Vera Turlova2 июня
#0

Написано одно, на видео другое, смех да и только.

Надежда29 апреля
#0

Пора печь пироги, настроение шепчет.......

#0

Ооооо ! Как аппетитно смотрится--куснуть хотца ! Спасибо !

Вера Нестер8 апреля
#0

Пирог с картошкой и фаршем -наш семейный пирог,только картошку мы режем пластиками,а так все то же самое.Пирог вкусный,сочный.Выпекать его 40-50 минут.

#0

Пробовала - картофель остается сырым...

#0

На раскатанный нижний пласт теста тонким слоем ( в 1 мм) равномерно нанести крахмал, он не даст соку уйти вниз,а потом уже начинку,( которую всё-таки надо приготовить хотя бы до полуготовности) и, нижний пласт теста не будет влажным и тонким. А в верхнем пласте теста надо сделать небольшие дырочки, чтобы выходил пар. Проверенно годами. Крахмал наностится под любую начинку. В кислом тесте нижний пласт будет таким же пышным, как и верхний. Попробуйте - не пожалеете. Удачи!

#0

Вопрос: а успеет ли начинка приготовиться - СЫРОЙ фарш и СЫРАЯ картошка? Тесто не подгорит?

Ольга28 апреля
#0

Когда верх зарумянится прикройте его фольгой и ничего не подгорит

Helene K6 апреля
#0

Ох и вкусный ваш пирог!Замечательный! Я пеку такие пироги с отварной картошкой резаной кубиками и тесто сдобное(делаю сама).

#0

С картофелем недопоняла - на фото видны крупные пластины а в рецепте потереть на крупной терке

#0

Вкусно, спасибо, осталась купить тесто

Olga kesaeva5 апреля
#0

спасибо Вам за рецепты, все они такие аппетитные, что аж слюнки потекли!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]