Творожный пасхальный кулич

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, изюм, чернослив, курага, орех



Существует огромное множество рецептов пасхального кулича и каждая хозяйка может выбрать на свой вкус. Творожное, дрожжевое тесто, кулич с выпечкой или без, с корицей или цитрусовой ноткой, с большим количеством масла или вовсе без него.

Когда речь идет о куличе с выпечкой многие хозяйки пугаются работы с дрожжевым тестом, так как оно требует времени на приготовление и сил на вымешивание.

Предлагаем рецепт кулича из творожного дрожжевого теста без вымешивания! Все приготовление происходит в одной мисочке, что значительно облегчает задачу. При этом тесто сдобное, пористое и очень вкусное. А пара ложек рома создаст неповторимый аромат.

Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

мука, 350 гр дрожжи, 1 ч.л. сухие молоко, 80 гр сахар, 250 гр творог, 250 гр яйцо, 2 шт сливочное масло, 50 гр ванильный сахар, 10 гр соль, щепотка изюм, 70 гр ром, 3 ст.л.

Способ приготовления



Начнем с приготовления опары, для начала приготовим муку – ее нужно хорошо просеять, чтобы обогатить кислородом и просушить.



В миску кладем 2 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплое молоко. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, а сверху образоваться шапочка. Это может занять около 30 минут.

В это время готовим изюм – заливаем его ромом, накрываем и оставляем в сторону.



Кладем в миску творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.



Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.



Добавляем к творожному тесту опару и масло, взбиваем венчиком до однородного состояния.



Кладем изюм вместе с ромом и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое и липкое тесто.



Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере, это займет около полутора часов.



Формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом.

Когда тесто подошло, выкладываем его в формы, заполнив на 2/3.



Формы с тестом оставляем в теплом месте еще на 20 минут.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
За время выпечки куличи должны подняться и «выглядывать» из формы.



Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Приятного аппетита!




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]