500-600 г кочан капусты ()
1 кг картофеля
250 г грибов
100 г подсолнечного или оливкового масла
2-3 ст. л. муки
молотый красный перец
лимонная кислота
1 головка лука
2 зубца чеснока
В подсоленную воду опустить очищенный картофель и отварить до полуготовности. Грибы порезать крупными кусками, обжарить с луком, и потушить в не большом количестве масла, с добавлением воды. Капусту крупно порубить, после чего ошпарить кипятком, воду подсолить и добавить лимонной кислоты, слегка отжать. Спассеровать муку с маслом, и сок от грибов, добавить лимонную кислоту, красный молотый перец, соль, для аромата можно добавить сушеную петрушку и укроп, довести соус до кипения. В глубокую сковороду выложить половину нашей капусты, картофель, грибы, и сверху оставшуюся половину, заливаем полученным соусом, и ставим в духовой шкаф. Запекать нужно при средней температуре до готовности (20-30мин), за 5 минут до готовности чеснок разрезать пополам, и глубоко поместить в капусту.
Комментарии
Сколько готовила по этим рецептам , всё очень нравится. Спасибо огромное что вы есть !!!
НУ,ПО-ОХОТНИЧЬИ СОВСЕМ НЕ ТАК.БЕЗ КАРТОФЕЛЯ. СУХИЕ ГРИБЫ ,КОПЧЕНОСТИ,ВИНО.ЭТОТ РЕЦЕПТ-МНЕ,БЕЛОРУССКЕ-НЕИЗВЕСТЕН.