Блинчики с гречкой постные

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, зира, паприка, сельдь, шампиньоны, мускатный орех, гречка

Тесто:

2,5 стакан минеральной воды (газиров.)

2 стакан муки

4 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

растительное масло

Начинка:

100 г шампиньонов в собст. соку

1 стакан воды

1 головка репчатого лука

½ стакан гречки

6,5 ст. л. растительного масла

соль

Перемешать с солью, просеять муку, вмешать сахар, постепенно влить воду и замесить тесто по консистенции похожее на сметану, затем накрыть его пленкой и оставить на 40 мин в тепле.

Сковороду с растительным маслом разогреть, приготовить блины обычным способом с обеих сторон.

Промытую гречку обжарить на раскаленной сухой сковороде до румяного оттенка.

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, подсолить, влить немного растительного масла, положить гречку, довести до кипения, убрать пену, снизить огонь, проварить до полного впитывания воды.

Убрать с плиты, дать каше остыть, мелко нарезать лук и грибы, обжарить их 3 мин на растительном масле, перемешать с гречкой, подсолить при желании.

Выкладывать на каждый блин по 1,5-2 ст.л. начинки, сворачивать блинчики конвертами.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить блинчики с гречкой постные с каждой стороны по 1,5 мин, масленица с такими блинами будет легкой и вкусной.

71

Похожие блюда

Комментарии

Алекс6 марта 2014
#0

"Перемешать с солью" - а что перемешать с солью?

#0

Мне нравится,наверное очень вкусно.

#0

Отлично! Спасибо за рецепт.

#0

Такие блины в пост в самый раз, спасибо!!!!

Леся Дорощук27 января 2013
#0

должно быть вкусно

Алиса27 января 2013
#0

столько рецептов встречаю с использованием газированной воды... надо как-нибудь попробовать...

-Павловна-16 января 2013
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Gulnara11 декабря 2012
#0

Попробую,спасибочки

#0

Спасибо большое за рецепт!

Лена1 сентября 2012
#0

вкусно

Irina12 июля 2012
#0

спасибо за рецепт.

#0

ПОПРОБУЕМ.

Михайло Поморський12 февраля 2012
#0

В пост грех обжираться, но...Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]