Булочки свекольно-масляные с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, помидор, грибы, чеснок, свекла, укроп

Тесто:

250 г свеклы вареной

40 г растительного масла

2 стакан муки

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Для опары:

50 мл воды

3 г дрожжей сухих саф

1,5 ст. л. муки

1 ч. л. сахара

Для обмазки:

40 г растительного масла

½ головки чеснока

Очистить, пропустить чеснок через пресс, выложить в миску, перемешать с растительным маслом.

Для опары развести дрожжи с сахаром в теплой воде, ввести муку, оставить, пока масса не увеличится в 3 раза.

Очистить вареную свеклу, потереть ее на мелкой терке до состояния пюре, ввести в опару вместе с растительным маслом, солью и сахаром.

Ввести в смесь 1,5 стакана муки, хорошо размешать.

Высыпать на стол ½ стакана муки, выложить тесто, замесить, добавляя при необходимости муку, мягкое тесто, обернуть его пленкой, оставить в тепле.

Разделить тесто после того как оно подойдет на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обмакнуть по очереди в чесночное масло, выложить на противень для выпекания или в форму, оставить, пока они не увеличатся вдвое, затем снова аккуратно смазать чесночным маслом.

Выпекать булочки свекольно-масляные с чесноком в разогретой до 230-240 градусов духовке 10-12 мин, снизить нагрев до 180-200 градусов, накрыть фольгой, запечь еще 40 мин, на готовые булочки вылить оставшееся чесночное масло, накрыть, оставить остывать.

203

Похожие блюда

Комментарии

#0

интересный рецепт,попробую сделать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]