Фото: dama.pp.ua
В этом рецепте мы расскажем о том, как можно в любое время года быстро приготовить вкусную квашеную капусту.
Кушать квашеную капусту нужно обязательно, а в зимне-весенний период – практически жизненно необходимо, поскольку витаминов и полезных веществ в этом кушанье хоть отбавляй! Для постящихся людей квашеная капуста – один из основных продуктов в рационе, и всем остальным врачи тоже настоятельно рекомендуют кушать ее почаще. Последовать рекомендациям поможет этот рецепт.
Этим способом квашеная капуста готовится легко, быстро, без усилий. Всего за пару-тройку дней вы получите богатую витаминами закуску, которой можно наслаждаться в любое время – калорий минимум, только полезные для здоровья вещества!
Рецепт быстрой квашеной капусты
Фото: afisha-eda.ruИнгредиенты:
3кг белокочанной капусты
1л воды
3 моркови
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Как быстро приготовить квашеную капусту. Очистить капусту от наружных листьев, очистить морковь. Тонко нашинковать капусту соломкой, так же нарезать морковь. Перемешать капусту с морковью, выложить в банку стеклянную 3л или любую другую подходящую большую емкость. Для рассола в 1л воды всыпать сахар и соль, довести до кипения, как только закипит, выключить огонь и дать рассолу полностью остыть. Залить рассолом капусту, накрыть емкость с ней крышкой, оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день капусту нужно перемешивать чтобы она просолилась равномерно. О готовности капусты будут говорить появившиеся на поверхности содержимого банки пузырьки или пена. После приготовления убрать капусту на хранение в холодильник. Перед подачей заправлять капусту растительным маслом, также можно добавлять лук и подсаливать или добавлять сахар – по вкусу. Приятного аппетита!
Хранить приготовленную таким образом капусту нужно в том же рассоле, в котором она квасилась, разложив по чистым баночкам, в холодильнике. После соединения капусты с морковью чистыми руками нужно их помять до выделения сока, а, залив рассолом, поставить сверху гнет на 1 сутки (например, положить сверху тарелку, а на нее поставить литровую баночку, наполненную водой). Гнет, когда капустный сок выделится и полностью покроет капусту на 2й день, можно убрать. Капусту нужно обязательно перемешивать 2-3 раза в день, лучше деревянной ложкой или палочкой, выпуская горечь. Если кушанье на 2 день приобретет слизистую консистенцию – не пугайтесь: капуста просто еще не готова, эта стадия пройдет на 3-4 день.
А вы делаете квашеную капусту? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт или какие-то хитрости приготовления вкусной хрустящей квашеной капустки? Поделитесь с нами, друзья, напишите о нем в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо!!!
класс!!! спасибо!!! попробую.
Спасибо большое...
Капусту лучше мять с солью без моркови, а морковью пересыпать слои - тогда капуста не окрасится и будет беленькой.
Капуста СУПЕР !!!! много в своей жизни способов пробовала ,в том числе и в рассолах разных ,но этот очень даже ОЦЕНИЛА ,главное, когда нет дачи,то и проблем с осенним заквасом не стало .........захотел сквасил...
я так лет 5 готовлю -только ничего не кипячу
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо, обязательно попробуем
рецепты простые быстрые вкусные спасибо хотелось больше узнать старую кухню интересно очень
Огромное спасибо за рецепты!
SPASIBO...
Благодарю за рецепты.
30 лет назад меня научила одна сотрудница: в 3-литровую банку утрамбовать шинкованную капусту с морковкой. В литре холодной воды размешать 1 столовую ложку соли и добавить в банку с капустой. 3 дня стоит в тепле, также протыкать утром и вечером, выпускать газы. Рассол, который будет выливаться в поддон, обратно в банку добавлять. А в конце третьего дня размешать в рассоле, его можно вылить из банки в ковшик и добавить полстакана сахара, размешать и обратно в банку. и в холодное место. на следующий день капуста готова. И никакого масла, лука мы добавляем, улетает капуста на ура.
Капуста должна кваситься в собственном соке,а не с помощью воды.
Какая же она быстрая, если стоит 3-4 дня?
Я часто квашу капусту по этому рецепту. Капуста получается очень вкусной.
спасибо за рецепт.
-Мне всё нравится... !
Благодарю за рецепты.
Спасибо за рецепты! :
Спасибо за рецепты!
Спасибо большое за рецепты! Много интересно!
Нада еще выбрать что бы капуста была сочная, если не сочная, необходимо добавить воду, но я против воды. Я без моркови делаю, настоящая капуста ! ! !
Я квашу капусту без воды и сахара. Осторожно шинкую качан, перекладываю в тазик, посыпаю солью и очень аккуратно перемешиваю и перекладываю в ёмкость для квашения слоями, пересыпая шинкованной морковью и уплотняю каждый слой тоже осторожно до выделения сока. Далее под гнет на 2-3-4 для, взависимости от температуры, протыкаем, выпуская газ. Как рассол осветлится, раскладываем в ёмкости для хранения.