Чечевица в специях с апельсиновым соком

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, оливковое масло, паприка, чили, корица, слива, лимон, имбирь, чечевица

Фото: ilikefood.ru

Ароматная чечевица в специях с апельсиновым соком – прекрасный гарнир к любому блюду, да и с ролью основного она тоже справится отлично, если речь идет о постном или вегетарианском питании. Итак, давайте посмотрим, как готовится такое объедение.

Чечевица – замечательная бобовая культура, пока только становящаяся популярной в нашей стране. В ней очень много легкоусвояемого и невероятно полезного растительного белка, а это особенно важно при постном питании, когда необходимо подкреплять организм силами, черпая их из продуктов растительного происхождения.

По этому рецепту чечевица в специях с апельсиновым соусом получается очень ароматной и вкусной – это прекрасный вариант блюда, с которого можно начинать свое знакомство с этим продуктом.

Рецепт чечевицы в специях с апельсиновым соком

Фото: eda.ru

500 г чечевицы

по 1 палочке корицы и перцу чили сушеному

по 1/4 стакана оливкового масла и апельсинового сока

по 1 ст.л. тертого имбиря, чеснока молотого сушеного, свежего чеснока и лука сушеного молотого

1/4 ч.л. куркумы

Общее время приготовления: 50 минут

Как приготовить чечевицу в специях с апельсиновым соком:

Чечевицу промыть холодной водой, выложив в дуршлаг.

В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее перец чили, коричную палочку, сушеные чеснок и лук.

В кипящую воду со специями добавить чечевицу, проварить ее до мягкости около 40мин, слить воду, убрать палочку корицы и чили.

Заправить чечевицу измельченным свежим чесноком, куркумой, имбирем, апельсиновым соком и оливковым маслом, перемешать.

Перед подачей чечевицу в специях разогревать, доливая немного жидкости, в которой она варилась.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как часто вы кушаете чечевицу? Поделитесь своими рецептами ваших любимых блюд из чечевицы в комментариях.

Видеорецепт чечевицы со специями

263

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень интересный рецепт, буду пробовать! )

Елена22 марта
#0

Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]