Гарнир из цветной капусты

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, капуста, оливковое масло, овощи, зелень петрушки, брокколи, персики, семга, сервелат

Фото: jester-soft.ucoz.ro

В этом рецепте мы расскажем об очень простом способе приготовления вкусной цветной капусты, которую можно будет подать на гарнир или в качестве основного блюда постящимся, сидящим на диете или вегетарианцам.

Многие заботящиеся о своем здоровье люди часто включают такой суперполезный продукт как цветная капуста в свой повседневный рацион. Этот овощ – буквально кладезь ценных для организма веществ: растительный белок, витамины и минералы, клетчатка – все это содержится в цветной капусте в избытке. Так что кушать цветную капусту регулярно – очень полезно, особенно в пост или во время диеты, когда организму необходимо «подкрепление» в виде ценных веществ.

С осторожностью потреблять цветную капусту следует аллергикам, страдающим от подагры, заболеваний почек, язвенной болезни, спазмов кишечника, острого энтероколита, перенесшим операцию в области груди или брюшной полости, а также при повышенном давлении. При нарушениях в работе щитовидной железы или выявленной перспективе развития зоба следует отказаться от потребления цветной капусты, как и от всех овощей семейства брокколи.

Приготовить из цветной капусты можно практически все, что угодно, но мы поговорим о самом простом варианте. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и просто запечь цветную капусту в духовке.

Рецепт гарнира из цветной капусты

Фото: yapokupayu.ruИнгредиенты:

1,3-1,5кг цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
¼ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить гарнир из цветной капусты. Свежий вилок цветной капусты опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и проварить 5мин – это поможет удалить насекомых, если они есть. Срезать с кочанчика соцветия с помощью ножа, выложить их в миску, полить оливковым маслом, посолить, перемешать руками. Ровным слоем выложить цветную капусту в форму для запекания, поставить в духовку, запекать 30-40мин до зарумянивания и полной мягкости, периодически (раз в 5-7мин) помешивая. Приятного аппетита!

Такой замечательный гарнир отлично дополнит любое блюдо, а также прекрасно справится с ролью самостоятельного кушанья во время поста или если вы придерживаетесь диеты. Минимум усилий – и замечательный результат в виде вкусного и полезного блюда не заставит себя ждать!

Видеорецепт приготовления цветной капусты

295

Похожие блюда

Комментарии

#0

Люблю капусту ,попробую приготовить .Спасибо.

Nodira Хатами15 марта
#0

обязательно попробую,..люблю цветную капусту

Ольга Милостивая18 августа 2015
#0

Спасибо! Просто, оригинально, вкусно и полезно!!!

ЕЛЕНА21 июля 2015
#0

Спасибо! Как раз урожай пошел.

Любовь Юрганова15 апреля 2015
#0

очень вкусно

ИРИНА ГОЛУБНИЧАЯ15 апреля 2015
#0

ИРИНА ГОЛУБНИЧАЯ15 апреля 2015
#0

Tamara Bondarenko3 марта 2015
#0

Отваренную цветную капусту обжарить в масле и немного приправы. Очень вкусно. А в рецепте по -корейски непонятно приготовление рассола.

Ваня Ванькин22 февраля 2015
#0

обожаю цв.капусту в кляре.. могу 4 ведра съесть

Валентина Голова17 февраля 2015
#0

Все выглядит очень красиво и аппетитно! Но неплохо бы во время приготовления комментировать что вы делаете. Очень мелкий шрифт был вначале и я не поняла, что за соус был для мариновки мяса; думаю соя что за жужжащий предмет с синим цветом- что он делает? Мне кажется еще, что при такой жарке капусты с таким не съедобным налетом .... Лучше бы она запекалась вместе с курицей в духовке ведь грудке не надо долго быть в духовке! Не так ли??

Lar Hik14 февраля 2015
#0

а я люблю в салате.Отвариваю капусту,морковку.Затем режу средней величины,добавляю зелёный горошек и заправляю соевым соусом и оливковым маслом.Приятного аппетита!

Надежда Косценская14 февраля 2015
#0

В Пост - это очень хорошо! Я готовлю такую капусту тоже в кляре: сначала немного отвариваю, разбираю на соцветия, а потом каждое соцветие макаю в муку, потом в яйцо, потом опять в муку и поджариваю недолго, переворачивая на сковороде в подсолнечном масле Яйцо немного взбить вилкой, посолить и муку, еще добавляю немного черный перец молотый.

Светлана Чуйко29 марта 2015
#0

хороший у вас пост с яйцом :

♥♥♥ Гульмира ♥♥♥14 февраля 2015
#0

Супер!!! Спасибою

Наталья чумак14 февраля 2015
#0

Замечательный рецепт! Спасибо!

Лариса13 февраля 2015
#0

я тоже люблю в кляре!

Наталья Высоцкая13 февраля 2015
#0

А, я макаю капусту в подсолёную муку и обжариваю, вкуснятина!

Людмила Архипова13 февраля 2015
#0

А еще цветная капуста вкусна в кляре.

Марина Пивоварова12 февраля 2015
#0

Думаю,это то ,что надо в Пост!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]