Голубцы постные с грибами и пшеном

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, морковь, капуста, помидор, грибы, чеснок, паприка, сельдь, молочные продукты

400 г пшена

3 зубчика чеснока

2 больших помидора

1 вилок белокочанной капусты

1 средняя морковь

1 головка репчатого лука крупная

1 стакан отваренных лесных грибов

1 стакан грибного отвара

оливковое масло

зелень

Промыть пшено, затем в течение 15 мин отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, еще раз промыть.

Мелко нарезать лук и чеснок, потереть морковь на терке, обжарить вместе на масле, добавить нарезанные грибы, приправить зеленью, солью и специями по вкусу.

1 помидор мелко нарезать, добавить в овощную смесь, перемешать, потушить, выложить пшено, перемешать, при необходимости добавить масло.

В подсоленной воде отварить листья капусты.

Формовать из пшенной смеси небольшие шарики и оборачивать их капустными листьями, формируя голубцы.

Для соуса в блендере перемешать 1 нарезанный помидор, 2 ст.л. пшена и грибной отвар, подсолить.

Плотно выложить голубцы в антипригарную сковороду, влить соус, готовить голубцы постные с грибами и пшеном на слабом огне в течение часа, посыпать зеленью за 10 мин до конца приготовления.

173

Похожие блюда

Комментарии

Нелля Баклан29 ноября 2012
#0

Хорошая идея.

Ольга7 мая 2012
#0

экономичный рецепт. все ингредиенты доступны. актуален для меня сейчас. просто находка. надеюсь это вкусно. обязательно попробую в ближайшие дни.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]