1 стакан вареного риса
1 кочан капусты белокочанной
1 айва
1 морковь
1 головка репчатого лука
1,5 стакан сметаны
1 ч. л. пшеничной муки
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль
Вырезать кочерыжку и отварить кочан капусты до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщения отбить.
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, спассеровать на масле.
Очистить айву и нарезать ее кубиками, отварить до мягкости в воде, откинуть на дуршлаг.
Соединить айву, рис, лук, морковь и зелень, посолить и перемешать.
Фарш выложить на капустные листья, свернуть их конвертиками, обжарить голубцы на растительном масле.
Сметану довести до кипения, добавить к ней подсушенную муку, тушить 15 мин.
Оформить зеленью и подать готовые голубцы со сметаной.
Комментарии