Грибной соус постный

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, помидор, грибы, чеснок, оливковое масло, шампиньоны, шпинат, лавровый лист

400 г шампиньонов

3-4 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

крахмал

растительное масло

Грибы промыть, мелко нарезать, лук очистить и мелко нарезать, до золотистого оттенка обжарить на масле.

Положить грибы в сковороду к луку, жарить на умеренном огне 10-15 мин, положить пропущенный через пресс чеснок, потушить 2-3 мин.

Положить грибы с луком в воду или грибной бульон, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения.

Крахмал отдельно развести в кипяченой охлажденной воде (брать нужно 3-4 ст.л. крахмала на 2-2,5 л соуса), влить к грибам сразу после закипания тонкой струйкой при помешивании, хорошо все перемешать, убрать с плиты.

Подавать грибной соус постный к любым блюдам по вкусу как горячим, так и холодным.

179

Похожие блюда

Комментарии

Андрей13 февраля 2013
#0

ну,не знаю...вместо крахмала картошка с моркошкой и почти суп грибной.

Нурия Батырова30 октября 2012
#0

очень душистый, у меня получился соус

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]