Фото: liveinternet.ru
В этом рецепте мы расскажем как готовится заготовка, которая в народе называется Хреновая закуска – это острая закуска из хрена, которая нравится многим любителям пикантного.
Еще одно название этой закуски, бытующее в народе – хренодер, также ее называют хреновиной. Но суть одна: из корня хрена и помидоров с чесноком получается очень пикантное кушанье, которое можно подавать как намазку на хлеб или соус к мясным и другим блюдам.
По классическому рецепту хреновая закуска готовится только из помидоров, хрена и чеснока с добавлением соли и растительного масла, а в многочисленных вариациях в нее могут добавляться и другие овощи. Мы расскажем о базовом традиционном рецепте.
Рецепт хреновой закуски
Фото: zastolomeda.ru
1 кг красных спелых помидоров
200-300 г корня хрена
100 г чеснока
растительное масло
соль
Как приготовить традиционную хреновую закуску:
Помидоры промыть, кусочками произвольно нарезать.
Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.
Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.
Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.
Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.
Удачного приготовления!
Подавать хреновую закуску можно к мясным блюдам, супам, рыбе и т.д.
Друзья, а вам знакома такая закуска? Если да, то как предпочитаете ее готовить – из минимума ингредиентов или с добавлением других овощей? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах хреновой закуски.
Комментарии
Я делаю всю жизнь именно так...и очень вкусно...что заливное - по русски холодец...что с горяченьким...как угодно...а зимой с мороза сало ....ВКУСНЯТИНА...да и мужчины под рюмочку любят...
Я хреновину делаю не по рецепту, а на вкус, и масло не добавляю. Мы любим, чтобы она немного подкисла, а потом храним в холодильнике. Любим ее кушать с варениками с начинкой из сырой картошки и свиного сала. Они нам с сыном нравятся больше, чем пельмени с мясом.
Ваша хреновая закуска,похоже точно "Вырви глаз!"Во всех рецептах на 3кг помидор идет 100-200г хрена и 100г чеснока(получается 3л закуски.Ну,на вкус и цвет товарищей нет...