2 зубчика чеснока
2 гвоздики
1 стакан чечевицы
1-2 головки репчатого лука
1 морковь
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томат-пюре
1 ст. л. пшеничной муки
петрушка
красный молотый перец
соль
Замочить чечевицу в воде на 4 часа, сварить до готовности.
Нарезать соломкой морковь и лук, обжарить овощи на масле, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, красный перец, муку, посолить, перемешать, добавить томат-пюре, влить чечевичный отвар, варить все, пока соус не загустеет.
Добавить к чечевице приготовленный соус.
Перед подачей каша из чечевицы постная «По-южному» посыпается мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
никогда не ела чечевицу,она вкусная?
очень правильный и полезный завтрак. Спасибо.
lfв длроащнрпк
я б поел,кто приготовит?
обязательно попробую