Коврижка постная медовая

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, изюм, орех

1,5-2 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан воды

½ стакан растительного масла

½ стакан изюма

½ стакан измельченных орехов

2 ст. л. меда

2 ст. л. кофе/какао

1 ч. л. соды

½ ч. л. разрыхлителя

1 щепотка корицы

1 щепотка кориандра

Соединить в миске воду с сахаром и маслом, подогреть, ввести мед, перемешать до растворения меда и сахара.

В отдельной емкости перемешать пряности с содой и кофе/какао, затем перемешать с первой масляной смесью.

Добавить в смесь перемешанную с разрыхлителем муку, изюм и орехи, по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, комков быть не должно.

Вылить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекается медовая коврижка постная при температуре 200 градусов в разогретой духовке около получаса.

Коврижка постная медовая – отличное угощенье в пост. Порадуйте своих гостей рецептом постной коврижки по нашему рецепту.

238

Похожие блюда

Комментарии

Ирина8 февраля 2015
#0

Ковришка класс!!!! Только я добавила пол стакана обычной воды и пол стакана минеральной воды. Просто тает во рту. Я буду постоянно её готовить, вкус пряности добавляет изюминку этому блюду. Мне очень понравилась...

Ирина кузнецова13 сентября 2012
#0

супер

#0

коврижка очень классная

#0

пробовала,очень вкусно и по времени быстро готовить:

#0

Коврижка на один раз - вроде вкусно, но больше такую не хочется ни готовить, ни есть.

#0

Класно. http://ovkuse.ru/id/21319/?utm_source=batl&utm_medium=batl&utm_campaign=batl#

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]