Молочная постная каша «Коливо»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, крупа, мед, груша, мак, ячневая крупа

3 л воды

2 стакан ячневой крупы

1 стакан молока

1 стакан ¾ – мака

2-3 ст. л. меда

2 ст. л. смородинового или клюквенного варенья

Промыть, отварить на среднем огне в воде крупу, периодически снимая пену, когда начнет выделяться слизь, слить лишнюю воду, переложить кашу в другую посуду, влить молоко, варить до размягчения крупы и загустения каши при помешивании.

Мак нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 мин для распаривания, слить воду, промыть мак, снова залить также крутым кипятком, когда на поверхности воды появятся капельки жира, сразу слить воду.

Перетереть распаренный мак в фарфоровой ступке, постепенно добавляя к каждой 1 ст.л. мака ½ ч.л. кипятка.

Добавить приготовленный мак в размягченную загустевшую ячневую кашу, подслащается молочная постная каша «Коливо» медом, затем прогревается 5-7 мин на медленном огне при непрерывном помешивании и заправляется вареньем.

171

Похожие блюда

Комментарии

Алиса28 января 2013
#0

Каша, конечно вкусная, но, извините, если она молочная, - то уже изначально не может называться постной...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]