Овсяно-грибные котлеты

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, луковица, чеснок, кунжут, сельдь, шампиньоны, семга, молочные продукты

Фото: liveinternet.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные постные котлеты из овсяных хлопьев с грибами и овощами.

Возьмите самые обычные овсяные хлопья, свежие шампиньончики, пару зубчиков чеснока, картофель и зелень – и получите потрясающий результат в виде аппетитных котлет, которыми можно досыта накормить всю семью за обедом или ужином. Такие котлеты понравятся всем, а времени на их приготовление вы потратите буквально самый минимум.

Рецепт овсяно-грибных котлет

Фото: mir-krup.ru

2 зубчика чеснока

2-3 шампиньона крупных свежих

1 стакан овсяных хлопьев

по 1 луковице и клубню картофеля

1/2 стакана кипятка

2 ст.л. растительного масла

зелень

перец, соль

Как приготовить овсяные котлеты с грибами:

Высыпать хлопья в глубокую миску и залить кипятком, настоять, накрыв крышкой, 20мин.

Очистить и потереть на мелкой терке картофель, с луком поступить так же, мелким кубиком нарезать грибы, порубить зелень, пропустить через пресс чеснок.

Добавить подготовленные продукты к разбухшей овсянке, поперчить и посолить, перемешать.

Масса для котлет должна получится не очень густой или жидкой – средней.

Зачерпывать массу ложкой или формовать котлеты руками, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1мин, после чего убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты еще 5мин до готовности.

Подавать овсяно-грибные котлеты с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Вы можете регулировать вкус котлет, используя свои любимые специи и приправы.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили котлеты из овсянки? Если да, то поделитесь своими рецептами таких котлеток в комментариях.

Видеорецепт овсяных котлет

135

Похожие блюда

Комментарии

Анна14 марта
#0

Здравствуйте! Я хочу поделится своим рецептом овсяных котлет. Стакан овсянки залила кипятком, так что-бы покрыта была овсянка на 1 палец. Вместо шампиньонов взяла вешенки мелко порезала и вместе с морковкой и луком пожарила на сковородке. Немного остудила добавила к овсянке, и добавила еще несколько зубчиков чеснока и манки немного на глаз. И начала жарить несколько минут с каждой стороны, затем убавила и добавила совсем немного воды, потушила. Получилось очень вкусно как-будто мясные! Приятного аппетита!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]