В этой рубрике представлены рецепты приготовления различных постных праздничных блюд – первого , второго, десертов и выпечки. Тут вы можете найти постное меню на каждый день
Духовку разогреть до максимума, поставить грибы, помешивая, запечь до полного испарения жидкости и появления легкой корочки, достать из духовки, дать грибам остыть.
4 головки лука, корень сельдерея, морковь обжарить на раскаленном масле до почти готовности, затем в центр сковороды положить все очищенные порезанные помидоры без сока, жарить еще 2-3 мин, затем перемешать, на медленном огне потушить 10 мин.
Лук очистить, мелко нарезать, 1-2 мин обжарить на масле, добавить измельченный чеснок и карри, размешать, через 1 мин положить перловку (без жидкости).
Кунжут, обжаренные овощи и крупу всыпать в кастрюлю, залить 3 стаканами кипятка, довести все до кипения, на слабом огне до готовности проварить, подсолив по вкусу, подливая кипяток в процессе варки.
Разрезать филе рыбы на кусочки и обжарить, затем мелко порубить, соединить с приготовленным рассыпчатым рисом, мелко нашинкованным и спассерованным луком, поперчить и посолить.
Картофель можно приготовить по-разному – вариантов много, и остается только выбирать! Мы предлагаем рассмотреть вариант приготовления печеного картофеля с испанским соусом – простой, вкусный, постный.
Печенье, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, получается очень необычным и интересным по вкусу – настоящее восточное лакомство, стоит попробовать! Тем более что готовится оно очень просто.
Далее тесто раскатать, присыпать остальной стружкой, при помощи одной или нескольких формочек вырезать печенья, уложить его на припудренный мукой лист.
В блендер к чесноку добавить чечевицу, 1 ст.л. воды от ее варки, кинзу, перемолоть все в пюре, положить куркуму, разрыхлитель, муку, кумин, соль и перец, добавить лук и манную крупу, тщательно перемешать.