В этой рубрике представлены рецепты приготовления различных постных праздничных блюд – первого , второго, десертов и выпечки. Тут вы можете найти постное меню на каждый день
Произвольно нарезать лук, выложить в сотейник с растительным маслом, накрыть крышкой и потушить на умеренном огне около получаса, помешивая, до прозрачности и мягкости.
В емкость для варки налить масло, выложить лук с капустой, затем рис, сверху варенье (можно использовать и томат-пюре, но с вареньем вкус более необычный), влить воду.
Капусту нарезать крупными ломтями так, чтобы листья не рассыпались, положить в кастрюлю, влить воду, подсолить, проварить 10 мин до размягчения, слить воду.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности около 25 мин в кипящей воде, выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем измельчить картофель в блендере или толкушкой до консистенции пюре.
Сделать бульон из 1/8 фунта грибов; когда он готов, процедить его сквозь салфетку, прибавить немного прованского масла и поставить на огонь; когда закипит, посолить и засыпать гречневой или смоленской крупой, прибавить грибы, нарезанные тоненькими ломтика
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень аппетитной постной коврижки с какао, пряностями, орехами, медом и сухофруктами – сразу всеми самыми вкусными дополнениями к выпечке.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного десертного пирога, который получается сказочно вкусным и очень ароматным – коврижки с орехами и цитрусовыми.