В этой рубрике представлены рецепты приготовления различных постных праздничных блюд – первого , второго, десертов и выпечки. Тут вы можете найти постное меню на каждый день
В посуду для микроволновой печи выложить морковь и лук, добавить 3-5 ст.л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить около 5 мин при полной мощности.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, влить 3 л воды, на умеренном огне тушить до почти полной готовности, затем посолить, положить рыбу, подлить воды, влить уксус, проварить 10 мин, добавить мелко нарезанные помидоры и зелень, перемешать.
Баклажан очистить и мелко нарезать, обжарить на масле и мелко порубить, добавить лук, спассерованный на масле, и растертый чеснок, поперчить, посолить и перемешать.
Вместе с обжаренным чесноком фасоль (если консервированная – жидкость слить), сок лимона и остатки масла перемолоть в пюре при помощи миксера или блендера.
Вместе с жидкостью добавить консервированную фасоль, потушить, положить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, выключить нагрев, накрыть все крышкой.