Пирожки-лепешки с фасолью тонкие

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, майонез, зира, малина, сельдь, кориандр, фасоль, черри

Для опары:

500 мл воды

50 г муки

25 г дрожжей живых

или

7 г сухих дрожжей др.Откер

5,5 г сухих дрожжей САФ

2 ч. л. сахара

Для теста:

450 г муки

50 г растительного масла

1 ч. л. соли

Для начинки:

800 г фасоли

400 г репчатого лука

70 г растительного масла

кориандр молотый

тимьян

перец

соль

Для смазывания:

50-70 г сливочного масла

Развести сахар в теплой воде, всыпать дрожжи, перемешать, вмешать муку для опары.

Оставить, чтобы масса в 2-3 раза увеличилась.

Муку для теста перемешать с солью, затем влить поднявшуюся опару, растительное масло, замесить тесто упругое, но мягкое.

На дуршлаг откинуть фасоль, промыть ее водой, очистить и крупно нарезать лук.

Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса.

Слить масло с лука в миску, туда же перекрутить из мясорубки фасоль и лук, приправить специями, подсолить и перемешать.

Тесто разделить на 10-11 одинаковых частей, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, выложить на каждую лепешку начинку, собрать края и защипнуть – получатся мешочки с начинкой, далее мешочки нужно пальцами расплющить, чтобы они стали как плоские лепешки, сделать их нужно как можно тоньше.

Разогреть на среднем огне сковороду без масла, обжаривать пирожки на сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Готовые пирожки-лепешки с фасолью тонкие складывать стопочкой, щедро промазывая сливочным маслом, подавать лучше теплыми или горячими.

16

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Николаева7 октября 2014
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.!!.ТОЛЬКО Я ФАСОЛЬ НЕ ПРОКРУЧИВАЛА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ..ЕШЬ ВКУС КАК С КАРТОШКОЙ!!

#0

Отличный рецепт.Если испечь в духовке получится заменитель хлеба.

Анна6 марта 2012
#0

Издеваетесь))) в пост такие вкусняшки выкладываете

#0

вообще-то, сливочное масло в пост- табу

#0

Спасибо большое за рецепт!

#0

ну разве можно похудеть в пост с такими рецептами?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]