Для опары:
500 мл воды
50 г муки
25 г дрожжей живых
или
7 г сухих дрожжей др.Откер
5,5 г сухих дрожжей САФ
2 ч. л. сахара
Для теста:
450 г муки
50 г растительного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
800 г фасоли
400 г репчатого лука
70 г растительного масла
кориандр молотый
тимьян
перец
соль
Для смазывания:
50-70 г сливочного масла
Развести сахар в теплой воде, всыпать дрожжи, перемешать, вмешать муку для опары.
Оставить, чтобы масса в 2-3 раза увеличилась.
Муку для теста перемешать с солью, затем влить поднявшуюся опару, растительное масло, замесить тесто упругое, но мягкое.
На дуршлаг откинуть фасоль, промыть ее водой, очистить и крупно нарезать лук.
Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса.
Слить масло с лука в миску, туда же перекрутить из мясорубки фасоль и лук, приправить специями, подсолить и перемешать.
Тесто разделить на 10-11 одинаковых частей, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, выложить на каждую лепешку начинку, собрать края и защипнуть – получатся мешочки с начинкой, далее мешочки нужно пальцами расплющить, чтобы они стали как плоские лепешки, сделать их нужно как можно тоньше.
Разогреть на среднем огне сковороду без масла, обжаривать пирожки на сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Готовые пирожки-лепешки с фасолью тонкие складывать стопочкой, щедро промазывая сливочным маслом, подавать лучше теплыми или горячими.
Комментарии
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.!!.ТОЛЬКО Я ФАСОЛЬ НЕ ПРОКРУЧИВАЛА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ..ЕШЬ ВКУС КАК С КАРТОШКОЙ!!
Отличный рецепт.Если испечь в духовке получится заменитель хлеба.
Издеваетесь))) в пост такие вкусняшки выкладываете
вообще-то, сливочное масло в пост- табу
Спасибо большое за рецепт!
ну разве можно похудеть в пост с такими рецептами?