Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, капуста, оливковое масло, простокваша, семга, молочные продукты, трюфели

500 мл кипяченой воды

500 г пшеничной муки

400 г белокочанной капусты

2 г черного молотого перца

2 больших головки репчатого лука

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. соли

Очистить, тонко нашинковать лук и капусту, перемешать, промять их руками, подсолить и поперчить по вкусу, влить половину растительного масла, перемешать.

Довести до кипения в кастрюле раствор из 0,5л воды, оставшегося масла, половины соли.

Муку насыпать в большую миску и залить кипящим раствором, ложкой быстро перемешать тесто, затем вымесить его на припудренной мукой рабочей поверхности до эластичного состояния.

Тесто должно получиться мягким.

Раскатать его валиком, разделить на 10 одинаковых частей, каждую раскатать в круглую лепешку, на половину лепешки выложить начинку – около 1 ст.л. с горкой, накрыть второй половиной теста, обрезать край тарелкой.

Сковороду с растительным маслом разогреть, выкладывать по 2 пирожка и обжаривать их, убавив огонь, под крышкой, до готовности с обеих сторон примерно по 8-10 мин.

Подаются пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски как горячими, так и холодными.

216

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обязательно попробую!Спасибо!

#0

Пол кило муки это сколько стаканов?

#0

два с половиной стакана

Irina16 ноября 2013
#0

класс!!! иду готовить

РЕЗЕЛЯ15 января 2013
#0

получаются очень вкусные акуратные пирошкино капусту лучше потушить хотя мы и так все слопали

#0

иду делать!спасибо !!!

Татьяна Дяглова28 августа 2012
#0

Тесто готовится без яиц?

Пчёлка16 августа 2012
#0

Я плацынды пеку в духовке.Делаю их большими в форме квадратного конфертика или круглые как лепёшечка.Чаще всего с тыквой.Когда то тётя научила...

Нататуля16 августа 2012
#0

Моя мама готовит их очень часто, правда другой формы. Но это не важно, мы больше любим с картошкой, с капустой тоже очень вкусные!!!!!!

Rorlovskaya13 августа 2012
#0

RITA.я готовила очень вкусно!!!

Ольга Белова28 июня 2012
#0

очень вкусненько!!!

Lilitka9 апреля 2012
#0

очень хороший рецепт! обалденный рецепт!!

Даша Калашникова5 апреля 2012
#0

а можно их испечь,а не жарить?

IRYNA30 марта 2012
#0

А КАПУСТА КЛАДЕТСЯ СЫРАЯ?

#0

Переписала, сейчас иду готовить...

Алена Коада26 марта 2012
#0

Я ИХ ЕЛА С ДЕТСТВА НО НИКАК НЕ МОГЛА НАЙТИ РЕЦЕПТ НИ КТО НЕ ДАВАЛ, ВОТ ТЕПЕРЬ ОН ЕСТЬ УРА!!!

Анна Сиделина26 марта 2012
#0

Вкусно и оригинально, но это не молдавская плацинда...

#0

это разновидность молдавских плацынд.их делают с разной начинкой-тыква,творог,картошка,вишня.... это самые часто используемые начинки хотя делают и с другими...хотя признаюсь что никогда не слышала чтоб для теста использовали кипящую воду,обычно используется теплая вода.

Анна Сиделина27 марта 2012
#0

Плацинды не лепят, как чебуреки))))

#0

Анушка я не хочу с вами спорить но в Молдавии плацынды делают по разному и тесто и способ слеплевания теста у каждой хозяйки свой...и не всегда их жарят на сковороде,в селах их до сих пор пекут в печи или в духовке ...

#0

как раз сегодня приготовили и понравился рецепт, быстро и недорого!

Онячка22 марта 2012
#0

Спасибо за рецепт! Получилось быстро, вкусно и красиво! Домашним очень понравилось) Решили повторить - изменив начинку на миаско) но уже когда пост закончится) На мой вкус - отлично и в оригинале, т.е. с капустой)

#0

Делала,очень вкусно,спасибо за рецепт.

#0

Благодарю за рецепт

Маргаритиа13 марта 2012
#0

надо попробовать !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]