Фото: eda.ru
Эти пирожные получаются очень нежными и вкусными, а кушать их можно даже в пост, потому как для их приготовления не нужны масло, яйца или другие «скоромные» продукты.
Приготовить пирожные можно, не используя муку, яйца или молочные продукты – отлично подойдут для этой цели сухофрукты! Такие пирожные с сухофруктами и кунжутом не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные – в них также нет сахара и прочих вредящих фигуре добавок. Только польза и замечательный вкус и, кроме того, еще и очень простое и быстрое приготовление.
Рецепт пирожных из сухофруктов с кунжутом
Фото: eda.ru
по 100 г кунжута, кураги, кешью и фиников
70 г светлого изюма
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить пирожные из сухофруктов с кунжутом:
Перебрать кешью, высыпать на разогретую сухую сковороду и подсушить, после чего в муку перемолоть блендером.
Промыть изюм, курагу и финики, если они слишком сухие – замочить теплой водой на несколько минут.
Удалить из фиников косточки, вместе с изюмом и курагой добавить эти продукты в чашу блендера к муке из кешью, до однородности все перемолоть.
До легкого зарумянивания в сухой сковороде обжарить кунжут.
Из получившейся фруктово-ореховой массы сформовать шарики руками, запанировать их в кунжуте и украсить орешками.
Подавать пирожные из сухофруктов с кунжутом к чаю.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили что-то подобное? Если да, то поделитесь своими рецептами и впечатлениями о подобных сладостях из сухофруктов.
Комментарии
спасибо за рецепт,приобрела необходимые продукты,завтра приготовлю
Спасибо за рецептик! Приготовлю!
Я делаю немного по другому. По 100 гр беру: изюм (любой хоть черный, хоть белый, только без косточек), кураги, чернослив, финики и орехов земляных. Всё измельчаю или в блендере или на мясорубке (все от настроения ). Потом добавляю сироп шиповника (можно и сироп не добавлять, просто добавить мед, а сироп покупаю в аптеке). Из полученной массы делаю конфетки. После обваливаю конфетки в разноцветной кокосовой стружке, в сахаре, какао, кунжуте, маке или просто в измельченных орехах. Сиропа шиповника добавляю 3-4 ст. л. Мы с детьми раньше их называли "лечебные конфетки"...
Спасибо! Классный рецепт! Обязательно сделаю!
Спасибо,Светлана.Ваши конфеты на самом деле полезно-лечебные!