100 г риса
100 г растительного масла
3-4 головки репчатого лука
1 кочан белокочанной капусты
3 ст. л. черносмородинового варенья/томатной пасты
½ стакан воды
Очистить, мелко нарезать лук, на сале обжарить, мелко нарезать капусту, перемешать с луком.
В емкость для варки налить масло, выложить лук с капустой, затем рис, сверху варенье (можно использовать и томат-пюре, но с вареньем вкус более необычный), влить воду.
Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, около 4 часов до готовности капусты и риса.
Подается постная капуста с рисом на обед или ужин.
Комментарии
что-то долговато 4 часа,мне кажется это быстрее приготовится.. Люблю очень капусту и поэтому попробую всё таки приготовить
я тоже говорю странно а в рецепте 4 часа
4 часа? странно.
Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, около 4 часов до готовности капусты и риса.
Рецепт постный, а пишите, что овощи надо обжарить на сале!!!!!!
около 4 часов попробуем