Постное «Гречотто с грибами»

Для приготовления нам потребуется:
луковица, грибы, крупа, рис, гречка, форель, сухари, басмати

Фото: allfor-lady.ru

«Что такое «Гречотто»?», – спросите вы, и будете совершенно правы. Если ответ на этот вопрос все-таки очень хочется получить, то найти его вы сможете в этом рецепте вкусного постного второго блюда.

Что же такое «Гречотто», что это за блюдо? Все достаточно незамысловато. По сути, предлагаемый рецепт подразумевает приготовление всего-навсего обычной гречневой каши с грибами, однако не все настолько уж просто, и свои особенности у этого кушанья есть. Из-за способа, то есть самой техники приготовления по аналогии с известным итальянским блюдом под названием «Ризотто», которое готовится из риса, его можно вполне называть «Гречотто» и выделять совершенно обособленно от обычных гречневых каш.

Как и ризотто, предлагаемое блюдо готовится в сковороде, куда сначала высыпаются и обжариваются дополнительные продукты – в данном случае грибы, а затем и гречка, к которой для доведения до готовности постепенно в процессе томления подливается вода.

В общем, не будем долго рассуждать, а лучше поближе познакомимся с этим интересным и, бесспорно, заслуживающим внимания хозяюшек блюдом.

Рецепт постного «Гречотто с грибами»

Фото: chef4u.org.uaИнгредиенты:

1 стакан гречневой крупы
1 горсть сушеных грибов
1 луковица небольшая
вода
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постное гречотто с грибами. Промыть и выложить сушеные грибы в стакан воды, оставить чтобы они разбухли. Измельчить лук, выложить его на сковороду (использовать для приготовления блюда лучше сковороду с толстыми стенками и дном) с небольшим количеством разогретого масла и начать обжаривать на медленном огне. В это время грибы мелко нарезать, отжав от воды, добавить к луку, жарить все вместе еще 2-3мин. Гречневую крупу промыть и добавить в сковороду к луку с грибами, слегка прокалить 2-3мин, затем влить полстакана воды, поперчить и посолить, перемешать, накрыть крышкой и потомить до впитывания крупой всей воды. Далее вода также подливается понемногу, каждый раз она должна полностью впитываться. Так готовить гречотто на умеренном огне до готовности гречки и ее желаемой мягкости. Приятного аппетита!

В такое «Гречотто» вы можете смело добавлять дополнительные продукты – как минимум, морковь, которую можно выложить в сковороду через 2-3 минутки после лука. Также, при наличии, в блюдо можно добавить и другие овощи: кабачки, цуккини, баклажаны, болгарский перец и т.д. по вкусу.

Чем «Гречотто» отличается от обычной гречневой каши, и, вообще, зачем так готовить гречку? Во-первых, экспериментировать всегда интересно и приятно, приготовлении по аналогии с ризотто делает процесс более увлекательным, ну а, во-вторых, особенные нотки вкуса благодаря технике готовки у этого блюда все-таки есть, чем лучше вы прокалите гречку перед добавлением воды, тем они будут выраженнее. Попробуйте!

Видеорецепт приготовления постного ризотто

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]