Постные булочки со свеклой или морковью

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, заварное тесто, морковь, картофель, свекла, гречка, болгарский перец

30 г дрожжей

3 стакан пшеничной муки

2-3 моркови/3 свеклы

1 стакан воды

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Очистить свеклу, либо морковь, промыть, перекрутить в мясорубке.

Воду подогреть, развести дрожжи и сахар, затем ввести просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

Добавить перекрученную свеклу или морковь в тесто, хорошо перемешать, выбить, на 1-2 часа оставить тесто в теплом месте, затем сформовать булочки.

Выложить булочки на сухой противень, оставить на 20-25 мин для расстойки, затем запечь около 20 мин при температуре 200-220 градусов.

Перед подачей постные булочки со свеклой или морковью еще горячими смазать растительным маслом.

196

Похожие блюда

Комментарии

Алиса26 января 2013
#0

такие длительные особенно дрожжевые блюда ещё ни разу не готовила... может, уже решусь наконец

Татьяна губенко3 апреля 2012
#0

Оригинально! Я пеку часто и мне все новое интересно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]