Постные картофельные «Гомбовцы»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, растительное масло, мука, картофель, кунжут, паприка, говядина, сухари

500 г картофеля

200 г муки (лучше полугрубого помола)

100 г сухарей

100 мл растительного масла

70 г сахара

1 щепотка ванилина

Картофель отварить обычным способом, слить воду, картофель потолочь.

Смазать растительным маслом разделочную доску, выложить картофель, добавить муку, когда он немного остынет, замесить тесто, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать жгут, нарезать его квадратиками, обвалять каждый в мук.

1,5 л воды довести до кипения, в отдельной посуде пермешать ванилин с сахаром и сухарями, в отдельную посуду налить растительное масло.

В кипящую воду бросить гомбовцы (по 20 шт.), вынимать их сразу после всплывания, окунать постные картофельные «Гомбовцы» сразу в растительное масло, затем понировать в сухарях и выкладывать на блюдо.

292

Похожие блюда

Комментарии

#0

интересный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]