Фото: gotuemo.com.ua
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных оладий с овсяной мукой и без каких-либо молочных продуктов и яиц.
В рецептуре этих замечательных оладушек, получающихся очень ароматными и вкусными, полностью отсутствуют так называемые скоромные продукты – кефир, молоко или яйца. И при этом они получаются пышными и очень аппетитными.
Еще один плюс оладий, которые мы предлагаем приготовить по этому рецепту, состоит в том, что делаются они необычайно просто, с их приготовлением легко справится любой кулинар.
Рецепт постных овсяных оладий
Фото: letidor.ruИнгредиенты:
50мл растительного масла
по 1 стакану овсяной и пшеничной муки
2 стакана воды
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. дрожжей сухих быстродействующих и соли
Способ приготовления:
Как приготовить постные овсяные оладьи. Пшеничную муку просеять, соединить с овсяной, добавить сахар и дрожжи, затем, постепенно подливая теплую воду, замесить однородное тесто без комочков. Оставить тесто в теплом месте на 30мин, после того, как смесь начнет пузыриться, всыпать соль, затем, взяв венчик или миксер, взбивать тесто, понемногу вливая растительное масло. Оставить тесто в тепле, накрыв полотенцем, еще на 30мин, затем выпекать оладьи обычным способом: зачерпывать тесто ложкой и выкладывать на сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, жарить до зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!
Подавать такие оладьи лучше со сладкими добавками – мёдом, сахарной пудрой, шоколадом, вареньем и т.д.
Приготовить овсяную муку легко самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки.
А пробовали ли вы когда-нибудь оладьи с овсяной мукой? Расскажите нам, как их готовите вы, друзья!
Комментарии