200 г шампиньонов
150 г краснокочанной капусты
4 клубня картофеля
2 сладких болгарских перца
2 головки репчатого лука
1,5 стакан муки
1 большой помидор
½ стакан огуречного рассола
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соды
соль
Перемешать масло и огуречным рассолом, всыпать перемешанную с содой муку, замесить тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, припудрить мукой, выложить тесто, надколоть вилкой, запечь около 20 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке.
Лук очистить, обжарить.
Очистить, отварить картофель до готовности, приготовить пюре, подсолить, добавить лук и перемешать, выложить на основу первым слоем.
Нарезать и обжарить грибы, перец и помидор мелко нарезать.
Капусту мелко нашинковать, обжарить, подсолив и поперчив.
Выложить подготовленные ингредиенты на картофель слоями или в любой последовательности.
Запечь постный овощной пирог с грибами, капустой и помидорами на рассоле в духовке около 15 мин до подрумянивания.
Комментарии