Постный овощной салат с красной фасолью

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, помидор, чеснок, кунжут, овощи, ягода, фасоль, морская капуста

Фото: gastronom.ru

Вкусный постный овощной салат с красной фасолью, о котором пойдет речь в этом рецепте – настоящий кладезь витаминов, а готовится он легко и быстро.

Овощи обязательно нужно кушать, причем, чем чаще – тем лучше! Об этом неустанно твердят врачи и диетологи. Если вы заботитесь о своем здоровье, то непременно готовите овощные блюда каждый день, а вариантов таких блюд очень много, так что всегда есть из чего выбрать. Например, постный салат с овощами и красной фасолью, о котором мы поговорим в этом рецепте – прекрасное овощное блюдо, поскольку содержит в себе массу ценных для организма веществ, в том числе белок, которым богата фасоль.

Для приготовления такого салатика вам понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени, а результат вас приятно удивит!

Рецепт постного овощного салата с красной фасолью

Ингредиенты:

1,5 стакана сухой красной фасоли
1-2 замороженных или свежих помидора
по 1 болгарскому перцу, луковице и крупной моркови
растительное масло для жарки
укроп и петрушка
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постный овощной салат с красной фасолью. Вымоченную в течение нескольких часов в холодной воде фасоль отварить до готовности, обсушить и остудить. На терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, потушить эти овощи на масле, добавив также нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда все овощи потушатся – станут мягкими, добавить к ним измельченную зелень и фасоль, потушить все вместе еще 5мин. Подавать салат с овощами и фасолью теплым или остывшим, приятного аппетита!

Хотите чтобы салатик выглядел ярче? Тогда используйте для его приготовления фасоль разных цветов!

А вы любите кушать фасоль и готовить из нее салаты? Или используете ее, в основном, на гарнир? Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд из фасоли.

Видеорецепт овощного салата с фасолью

178

Похожие блюда

Комментарии

Евгения24 февраля 2015
#0

Фасоль мы как то не очень любим но решила все таки попробовать отличное блюдо сытное можно есть как теплым так и холодным Спасибо

#0

Никак не врубаюсь с какого перепуга это блюдо стало называться САЛАТОМ?Обычное рагу, которое можно есть холодным и горячим.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]