400 г белокочанной/пекинской капусты
80 г растительного масла
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
1 лимон
1 ч. л. соли
Специи:
4-5 зерен душистого перца
2 ч. л. молотой паприки
¼ ч. л. острого перца
¼ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. молотого кориандра
Вырезать у капусты кочерыжку, нарезать листья на квадратики.
Удалить плодоножку и семена перца, разрезать его на четыре части, нарезать соломкой.
Мелко порубить чеснок.
Растительное масло налить в сковороду, разогреть, положить все специи в сковороду, прогреть около 10 сек, затем положить перец, 2 мин обжарить, добавить капусту, помешивая, прогреть 1 мин (пекинскую) или 2-3 мин (белокочанную), убрать с плиты.
Поставить сковороду на мокрую холодную тряпку, либо в холодную воду, влить сок лимона около 50 г, либо яблочный уксус 3-4%, добавить чеснок, посолить (либо полить соевым соусом), перемешать.
Далее постный салат с перцем и капустой «Пряный» выложить в банку, после остывания банки убрать салат в холод на ночь или минимум на час.
Комментарии
Простенько попробуем...