Постный салат «Задунайский»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сметана, помидор, тыква, овощи, персики, болгарский перец, фасоль, спаржа, кардамон

Фото: read.ru

Этот салат – настоящий букет овощей: фасоль, лук, болгарский перец, спаржа, помидоры, огурцы, грибы – все эти продукты составляют основу его замечательного вкуса. Читайте о приготовлении постного салата «Задунайский» в этом рецепте.

Во время поста можно питаться вкусно и разнообразно – многочисленные интересные рецепты аппетитных постных блюд это доказывают! Сегодняшний рецепт постного салата «Задунайский» с целым ассорти овощей – тоже не исключение.

Для приготовления этого салата потребуется такой не везде продающийся и недешевый продукт как спаржа. Если в продаже вы ее не нашли, или же предпочитаете заменить чем-то более демократичным по стоимости, просто используйте для салата больше зеленой стручковой фасоли.

Рецепт постного салата «Задунайский»

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

200г спаржи зеленой
по 150г замороженной зеленой фасоли и маринованных грибов
2 помидора
по 1 огурцу, сладкому желтому и красному перцу, луковице
½ лимона (сок)
6ст.л. растительного масла
½ ч.л. меда
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постный салат «Задунайский». Обмазать болгарские перцы 1ст.л. масла растительного, выложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15мин. В кипящую воду опустить зеленью фасоль, подсолить, проварить 5-7мин, откинуть на дуршлаг. Если используется спаржа, то кончики стеблей нужно очистить, срезать твердую часть, выложить спаржу в кипящую подсоленную воду и 2-3мин проварить. Остывшую фасоль и спаржу остудить и нарезать кусочками. Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, залить кипятком, через 20сек его слить, обдать помидоры холодной водой и нарезать мякоть дольками, сняв кожицу. Выложить запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, завернуть его плотно и на 10мин оставить, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками, порубить мелко лук, нарезать кружками огурец, грибы промыть. Взбить с соком лимона оставшееся масло, добавив при взбивании перец, соль и мёд. Соединить в салатнике перцы, фасоль, спаржу, грибы, лук, огурцы, помидоры и заправку, перемешать и подать салат к столу. Приятного аппетита!

А есть ли у вас фирменные рецепты постных салатов с овощами и грибами? Расскажите, пожалуйста, о них в комментариях.

Видеорецепт постного салата с грибами

140

Похожие блюда

Комментарии

Оля Анисимова8 февраля 2015
#0

КАК ВСЕ КСТАТИ.И ПОСТНОЕ И ВКУСНОЕ,СПАСИБО,

Наталья Дмитриева4 февраля 2015
#0

Великая благодарность за вегетарианские салатики!

Заррез Шейхова4 февраля 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]