Постный суп из чечевицы

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, перец, помидор, чеснок, кунжут, ягода, мята, чечевица

Фото: anews.com

Приготовьте этот постный суп из чечевицы на обед или ужин для постного стола – он получается очень питательным и вкусным!

Чечевица, к сожалению, из тех продуктов, которые пока еще многие воспринимают как нечто «чуждое» нашим желудкам. А, между тем, это совсем не так – она не слишком отличается от того же гороха или фасоли, а потому не является чем-то экзотическим. Зато блюда с ней получаются особенно вкусными и полезными.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного супа из красной чечевицы, которая быстрее других видов (желтой, зеленой и т.д.) достигает готовности.

Рецепт постного супа из чечевицы

Фото: mamapapa.kz

150 г красной чечевицы

1,5 л воды

5 веточек мяты (не обязательно)

по 2 помидора и зубчика чеснока

по 1 моркови и луковице

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. молотой паприки

розмарин сушеный

зеленый лук

кунжут

соль

Общее время приготовления: 40 минут

Как приготовить постный суп из чечевицы:

Выложить чечевицу в дуршлаг и промыть до прозрачной воды, высыпать в кастрюлю, влить воду и, не подсаливая, поставить вариться.

Доведя чечевицу до кипения, снять пену, сделать слабый огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

Соломкой нарезать лук и морковь, порубить зеленый лук, мелким кубиком нарезать помидоры, чеснок мелко нарезать.

Обжарить в сковороде на растительном масле сначала лук с морковью до легкого зарумянивания, затем добавить чеснок, помидоры и молотую паприку, обжаривать еще 3мин, помешивая.

Добавить овощную зажарку в кастрюлю к достигшей готовности чечевице, проварить суп еще 5мин, затем досолить его по вкусу, поперчить и подать к столу.

Перед подачей посыпать постный суп из чечевицы рубленой мятой, зеленым луком и нарезанными кольцами оливками, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Можно подкислить такой чечевичный суп рассолом от оливок.

Друзья, а вы знакомы с чечевицей? Если да, то какие блюда из нее предпочитаете готовить? Расскажите об этом в комментариях.

Видеорецепт постного супа из чечевицы

65

Похожие блюда

Комментарии

Танечка6 апреля
#0

Очень вкусно получилось. Удивительно, что без мяса и усилителей вкуса такой насыщенный бульон получается. Спасибо. Для разнообразия очень даже достойно.

Ольга22 марта
#0

Я вместо оливок,огурцы соленые в зажарку добавляю.

Елена17 марта
#0

С красной чечевицей еще не готовила, обязательно попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]