Фото: multivarenie.ru
Приготовьте по этому рецепту ароматный постный суп с сушеными белыми грибами – он получается очень вкусным.
Если вам удалось насобирать белых грибов и засушить их, то это прекрасно, ведь с ними можно готовить столько вкусных и по-настоящему ароматных грибных блюд! А супчик на основе таких грибочков получается просто восхитительный. Попробуйте его приготовить по этому рецепту – это быстро и очень просто.
Рецепт постного супа с сушеными белыми грибами
Фото: vk.me
100 г вермишели
60 г грибов сушеных белых
по 4 клубня картофеля и стакана воды
по 1 моркови и луковице
специи
соль
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить с сушеными белыми грибами постный суп:
Залить сушеные белые грибы горячей водой и на 15мин оставить, затем слить воду и переложить грибы в кастрюлю с кипящей водой.
Морковь и лук очистить, нашинковать мелко или потереть на терке, пассеровать в сковороде с оливковым маслом до легкого зарумянивания и мягкости, затем переложить в кастрюлю к грибам.
Очистить и нарезать брусочками картофель, добавить в кастрюлю и проварить суп 15-20мин до его готовности.
Всыпать в суп вермишель, приправить по вкусу, выключить плиту и дать супу настояться перед подачей 10-15мин.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите супы из сушеных белых грибов, с какими продуктами их сочетаете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии