Фото: russianfood.com
Как накормить всю семью, если в холодильнике вдруг оказалось почти пусто? Очень просто – этот суп можно приготовить из минимума продуктов.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого овощного супа. Для него понадобятся лишь картофель, морковь, лук и небольшой кусочек белокочанной капусты. Сделать такой супчик можно за считанные минуты – для овощей не нужно много времени.
Рецепт самого простого овощного супа
Фото: russianfood.com
300-400 г белокочанной капусты
2-3 клубня картофеля
по 1 моркови, луковице и пучку зелени
по 1-2 ст.л. растительного масла и соевого соуса (не обязательно)
1/2 ч.л. соли
Как приготовить очень простой овощной суп:
Очистить картофель, нарезать кубиками по 1,5-2см.
Очистить и мелко нарезать лук.
Морковь очистить и потереть на терке, либо мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить лук и картофель, влить 1,5л воды или бульона, добавить немного растительного масла и проварить до готовности картофеля.
Очень тонкой соломкой нашинковать капусту, выложить в суп, когда картофель будет готов, проварить еще 10-15мин, заправить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Соевый соус можно использовать для усиления вкуса супа или вместо соли, если вы его не любите – просто не добавляйте. Можно использовать для усиления вкуса супа различные травы и специи по вкусу.
Друзья, а расскажите нам в комментариях о своих версиях такого вот супчика на «черный день» – недорогого, простого и быстрого, но обязательно наваристого и вкусного? Напишите свои рецепты в комментариях.
Комментарии
Все то же самое, тлько в конце варки дробавляю 20% сливки и специи. Очень люблю такой супчик. Легко и вкусно.
Лук жарю на любом масле, которое есть, но морковь тру только на средней тёрке (есть крупная, есть мелкая острая, а есть средняя между ними). Когда лук станет прозрачным, добавляю так натёртую морковь и немного припускаю. Когда морковь начнёт менять цвет (белеть) сразу же опускаю в суп. Моркови кладу много. Цвет получается яркий и вкус куриного бульона.
Лук и морковь пассерую на масле, если есть , то добавляю помидор и сладкий перец. Ну, конечно, петрушку, сельдерей, укроп.