0,5 стакан пшено –
1,5 л вода –
1 шт. морковь –
1-2 шт. лук репчатый –
3 чеснок – дольки
зелень
соль, перец
Перебрать и промыть пшено, залить его водой и варить до мягкости, посолить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Затем лук с морковью спассеровать и добавить в кастрюлю к пшену.
Варить суп еще около 5 минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут. Для цвета можно также добавить красного болгарского перчика. Если кому-то показалось недостаточно вкусно – можно добавить за 10 минут до конца варки куриный кубик.
Такой супец – легкий во всех отношениях, полезен и в пост, и как диетическое блюдо, и очень выручает, когда нет времени и не из чего (и такое бывает) готовить. А следующее блюдо, как всё гениальное, – просто!
Комментарии
Отличный суп.Давно я его очень часто себе варила в разрузочные дни.Только специй клала больше жиросжигающих(имбирь,кориандор,перец,толченые семена укропа)
Здорово! Варила по рецепту,в тарелку добавили сметану получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Приготовила своим мужчинам этот супчик. правда на курином бульоне натуральном. Съели за обе щеки. Оценили как лёгкий. малой правда немного сопротивлялся но и он протестовал когда из его тарелки исчезало пшено
вкусно