Пшённый суп с чесночком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, перец, чеснок, зелень, паприка, свекла, семга

0,5 стакан пшено –

1,5 л вода –

1 шт. морковь –

1-2 шт. лук репчатый –

3 чеснок – дольки

зелень

соль, перец

Перебрать и промыть пшено, залить его водой и варить до мягкости, посолить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Затем лук с морковью спассеровать и добавить в кастрюлю к пшену.

Варить суп еще около 5 минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут. Для цвета можно также добавить красного болгарского перчика. Если кому-то показалось недостаточно вкусно – можно добавить за 10 минут до конца варки куриный кубик.

Такой супец – легкий во всех отношениях, полезен и в пост, и как диетическое блюдо, и очень выручает, когда нет времени и не из чего (и такое бывает) готовить. А следующее блюдо, как всё гениальное, – просто!

43

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличный суп.Давно я его очень часто себе варила в разрузочные дни.Только специй клала больше жиросжигающих(имбирь,кориандор,перец,толченые семена укропа)

Оч)умелые ручки4 сентября 2012
#0

Здорово! Варила по рецепту,в тарелку добавили сметану получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Ольга6 мая 2012
#0

Приготовила своим мужчинам этот супчик. правда на курином бульоне натуральном. Съели за обе щеки. Оценили как лёгкий. малой правда немного сопротивлялся но и он протестовал когда из его тарелки исчезало пшено

Людмила Галюк10 марта 2012
#0

вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]