Секрет соединения данных продуктов в том, что ананас во время приготовления вбирает в себя вкус всех остальных ингредиентов, а перец и соевый соус гасят его насыщенный сладкий вкус. Вообще, я лично открыла в этом блюде данные продукты с новой стороны.
Ингредиенты:
2 ст. риса 400 г консервированных ананасов 1 болгарский сладкий перец 100 г горошка 1 луковица 100 г цветной капусты растительное масло для жарки соль перец молотый 50 мл соевого соусаСпособ приготовления:
Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики и пассеруем на растительном масле, пока он не станет золотым. Внимательно за ним смотрите и часто перемешивайте, чтобы он не сгорел.
Пока готовятся овощи, рис промываем под большим количеством проточной воды и варим до полуготовности. К луку добавляем горошек, капусту и мелко нарезанный сладкий болгарский перец.
Следом в сотейник добавляем ананасы. Все хорошенько перемешиваем и тушим минут 7-10.
Далее добавляем рис, перемешиваем. На этом этапе может понадобиться добавить еще немного растительного масла. Тушим минут 5.
Последним этапом все заливаем соевым соусом и добавляем специи. Перца нужно сыпать достаточно много, блюдо должно получится слегка «островатым». Все перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Все готово.
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
Комментарии
Обязательно приготовлю ....
Смакота!!
Спасибоооо
Сегодня провели тест-драйв этого рецепта. Раньше пробовали другой http://cook-room.net/goryachie-blyuda/plov-v-duhovke/ . Оба рецепта хороши, но посоветуйте, какой выбрать на праздничный стол? Ведь у всех свои вкусы. Как угодить каждому гостю?