Рис с имбирем и корицей

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, оливковое масло, зира, корица, рис, брокколи, простокваша, имбирь, трюфели, кардамон

1 стакан риса

1 стручок кардамона

1 палочка корицы

1 небольшой корень имбиря

3 ст. л. растительного масла

соль

Корень имбиря следует брать размером не более спичечного коробка, очистить его, мелко порезать, либо потереть.

Кардамон и корицу измельчить в ступке, если они не молотые.

Налить в кастрюлю воду (1,75 стакана на стакан риса), довести до кипения.

Рис промыть под проточной водой, дать обсохнуть.

Разогреть масло на сковороде, положить корицу и кардамон, имбирь, перемешать, обжарить 20 сек, выложить рис, перемешать, 3-4 мин обжарить.

Переложить все со сковороды в подсоленную кипящую воду, накрыть крышкой, проварить 3 мин на сильном огне, снизить нагрев до минимального, оставить на плите до готовности – на 25-30 мин.

Подается рис с имбирем и корицей как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

214

Похожие блюда

Комментарии

Елена15 марта 2014
#0

Надо попробовать.

Valya Yanushonok8 апреля 2013
#0

интересно !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]