Салат постный со свеклой и морковью

Для приготовления нам потребуется:
морковь, оливковое масло, свекла, уксус, сельдерей

1 свекла

1 морковь

¼ клубня корня сельдерея

Соус:

5-6 оливок без косточки

2-3 ст. л. растительного или оливкового масла

1-2 ст. л. винного или бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

½ головки репчатого лука

½ ст. л. горчицы

петрушка

Промыть и очистить морковь, сельдерей и свеклу, нарезать их тонкой соломкой.

В кастрюле до кипения довести воду, отварить морковь и сельдерей в течение 4 мин, вынуть шумовкой, поместить в воду свеклу, варить 4 мин, вынуть, откинуть все на дуршлаг, дать остыть, уложить овощи в салатник.

Мелко нашинковать лук и чеснок, нарезать кружками оливки, порубить зелень, в миске соединить растительное и оливковое масло, добавить горчицу и уксус, взбить венчиком или вилкой.

Добавить в соус лук, чеснок, оливки, тщательно размешать, добавить соус в салат, перемешать, перед подачей оформить салат постный со свеклой и морковью оливками и зеленью.

36

Похожие блюда

Комментарии

#0

хочу!!!!!!!!!!!!

ГУЗЕЛЬ28 февраля 2012
#0

МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ДОВОЛЬНО СТРАННОЕ СОЧЕТАНИЕ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]