Винегрет с чечевицей в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, морковь, капуста, картофель, помидор, свекла, огурцы, простокваша, отруби, кролик

Фото: smak.ua

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного и особенно полезного винегрета с чечевицей в мультиварке.

Многие хозяюшки приспособились готовить в мультиварках самые разнообразные блюда, в том числе и такие, для которых применение этого прибора трудно представить, на первый взгляд. Одно из таких блюд – винегрет, который в мультиварке готовят на пару. В этом рецепте для приготовления винегрета предлагается использовать другой режим, а также этот винегрет отличается от других присутствием в рецептуре чечевицы – замечательной и очень полезной культуры, которую врачи рекомендуют включать в рацион всем, кто заботится о своем здоровье.

Рецепт винегрета с чечевицей в мультиварке

Фото: multivaryu.ru

3-4 огурца соленых

3 клубня картофеля

2 свеклы

2 моркови

1,5 стакана капусты квашеной

1 луковица

1 стакан чечевицы зеленой

растительное масло

соль

Как приготовить винегрет с чечевицей в мультиварке:

Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать кубиками около 5-7мм, выложить в чашу мультиварки для варки на пару секторами, не перемешивая, подсолить.

Чечевицу всыпать в чашу мультиварки, влить водой в соотношении на 1 часть чечевицы 2 части воды (использовать для отмеривания продуктов мультиварочный стакан), сверху установить корзинку для варки на пару с овощами, включить режим «Каша» на 1 час и готовить продукты, закрыв крышку прибора.

Нарезать кубиком огурцы, капусту – шашечками, измельчить лук, ошпарить его кипятком, чтобы удалить горечь, смешать подготовленные продукты.

Когда продукты в мультиварке приготовятся и прозвучит сигнал об окончании режима, корзинку с овощами вынуть, выложить чечевицу в емкость, где будет готовиться винегрет, остудить.

Соединить приготовленные остывшие продукты со смешанными ранее капустой, огурцами и луком, добавить чечевицу и растительное масло, подсолить и перемешать винегрет.

Приятного аппетита!

 
Пробовали ли вы делать такой винегрет с чечевицей и как вообще относитесь к этой культуре? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления винегрета

218

Похожие блюда

Комментарии

Наталия Доронина21 апреля 2015
#0

Очень люблю блюда с чечевицей. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Miglior fashion27 марта 2015
#0

Вот опять чечевица!!!СУПЕР,Спасибо

#0

Да, и еще горошек замороженый в овощам положила.

#0

Приготовила сегодня утром. Но на полстакана чечевицы, и пожалела, потому что Супер вкусно!!! Хоть и позавтракала плотненько, но половину этого блюда скушала с удовольствием. Спасибо большое за прекрасный и полезный рецепт. Я еще зубчик чеснока покрошила в чашу к чечевице, придало пикантности

#0

Отличный рецепт,благодарю!

Татьяна гусева17 марта 2015
#0

спасибо! будем пробовать!

Светлана Яншина16 марта 2015
#0

Очень интересный рецепт в приготовлении,экономия времени,спасибо большое!Обязательно попробую так приготовить.

#0

замечательно.

#0

Рецепт винегрета в МВ отличный.

Galina Obukhova16 марта 2015
#0

Спасибо! Рецепт на 5++++++!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]