Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами, но для многих заготовок уже пришло время – их можно доставать из холодильников и пробовать! Вдоволь напробовавшись, многие хозяйки задумываются: а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как в виде холодной закуски? Об этом читайте в этой статье.
Опята, шампиньоны, подберезовики и любые другие маринованные грибочки могут быть прекрасной основой для разнообразных блюд, как первых и вторых, так и закусок, выпечки и т.д. Как правило, перед приготовлением их промывают холодной водой и обсушивают, других особенностей кулинарной обработки нет, так что приготовить с ними любое блюдо проще простого, а получается очень вкусно!
Конечно, в первую очередь, когда речь идет о блюдах с маринованными грибами, на ум приходят разнообразные салаты. Они могут быть как праздничными, так и обычными повседневными.
Рецепт салата из маринованных грибов с курицей, горошком и сыром
Понадобится: 250г отварного куриного филе, 200г сыра, по 100г грибов маринованных и сметаны, зеленый горошек, хрен, специи, зелень, соль.
Как приготовить салат из маринованных грибов с курицей. Нарезать курицу кубиками, на крупной терке потереть сыр, грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек. Перемешать сметану с тертым хреном, специями, солью, заправить салат и перемешать его, оформить перед подачей зеленью и охладить.
Помимо салатов можно сделать массу других интересных закусок с маринованными грибами, например, нафаршировать ими помидоры или сделать паштет.
Рецепт помидоров, фаршированных грибами
Понадобится: 100г маринованных грибов, 4 помидора, 2 ст.л. сметаны/майонеза, укроп, зеленый лук, соль.
Как нафаршировать помидоры маринованными грибами. Срезать верхушки с помидоров, выбрать мякоть ложкой, подсолить помидоры изнутри и поперчить. Мелко нарезать промытые и обсушенные грибы, укроп, зеленый лук, подсолить, добавить сметану и перемешать, выложить смесь в помидоры. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками, украсить зеленью перед подачей.
Рецепт приготовления паштета из маринованных грибов
Понадобится: 10 грибов маринованных, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, перец молотый, зелень по вкусу.
Как приготовить из маринованных грибов паштет. Нарезать промытые грибы мелко, лук нашинковать и обжарить до зарумянивания на масле, соединить с грибами, добавить рубленую зелень, специи и перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Намажьте такой паштет на бутерброды и украсьте, выложите его в тарталетки – получится отличная закуска для праздничного стола.
Из повседневных блюд, которые можно сделать из маринованных грибов, особенно вкусны котлеты и крокеты, различные супы.
Рецепт крокет из маринованных грибов
Понадобится: 500г маринованных грибов (шампиньонов/подосиновиков/подберезовиков/белых), 2 яйца, 1 стакан молока, 7-8 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. сухарей молотых, тертый сыр, растительное масло, молотый перец, тмин, соль, петрушка.
Как приготовить крокеты из маринованных грибов. Мелко нарезать промытые грибы. Из молока, масла, яиц и муки приготовить соус Бешамель. Соединить нарезанные грибы с соусом, добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, перемешать. Раскалить сковороду с маслом, при помощи столовой ложки формовать крокеты из приготовленной массы, панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Посыпать крокеты сыром сразу после жарки.
Рецепт приготовления котлет из маринованных грибов
Понадобится: 200г маринованных грибов, 2 яйца, по 0,5 стакана молока, муки, риса, 1 ч.л. сахара, растительное масло, соль.
Как приготовить котлеты из маринованных грибов с рисом. Сварить рассыпчатый рис, добавив специи по вкусу. Мелко нарезать грибы, соединить с рисом, вбить яйцо, перемешать. Формовать маленькие котлеты наподобие фрикаделек. Смешать при помощи миксера яйцо с молоком и мукой, подсолив – масса должна получиться жидковатой. Панировать грибные котлетки в этом тесте, затем панировать в муке и обжаривать.
Рецепт простого супа с маринованными грибами
Понадобится: 2,5л воды, 300г картофеля, 250-300г маринованных грибов (маслят или моховиков), 50г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. перловой крупы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. укропа сухого, растительное масло, лавровый лист, соль.
Как приготовить простой суп с маринованными грибами. Крупу промыть, нарезать брусочками картофель, оставив 1 клубень целым, соломкой нарезать грибы, измельчить чеснок и лук. Залить перловку водой, довести до кипения, положить клубень картофеля, оставленный целым, до готовности проварить. Лук обжарить до прозрачности, положить сметану, потушить. Сварившийся клубень картофеля пюрировать, положить обратно в суп, добавить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить грибы, довести до кипения, добавить лук со сметаной, опять довести до кипения. Заправить суп лавром, чесноком, подсолить и проварить еще 5 минут.
К любому второму блюду можно подать такой соус, приготовленный из маринованных грибочков.
Рецепт приготовления соуса из маринованных грибов
Понадобится: 250г сливок, 100г маринованных грибов, 75г лимона, 25г каперсов, 3 яйца.
Как приготовить соус из маринованных грибов. Венчиком взбить яйцо, влить сливки, добавить цедру лимона, поставить соус на водяную баню (или в пароварку) и, взбивая, довести до загустения, влить сок лимона, подсолить. Нарезать грибы и каперсы, обсушить, добавить в загустевший соус, прогреть.
Из маринованных грибов можно приготовить массу очень вкусных блюд, как праздничных, так и повседневных, попробуйте и порадуйтесь их деликатесному впечатляющему вкусу!
Комментарии
Спасибо за подборку, очень пригодится - впереди куча праздников!
рецепты отпад