Яблоко в слойке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, грибы, ягода, яблоко, укроп, орех, пармезан

250 г слоеного теста

3-4 яблока

начинка

Раскатать постное слоеное тесто в тонкий пласт, нарезать его на несколько квадратов или кружков, также можно вырезать фигурные пласты с различными прорезями, чтобы блюдо смотрелось красивее.

Аккуратно удалить сердцевину яблока, не разрезая его насквозь, запечь 5-7 мин в разогретой духовке, затем нафаршировать начинкой по вкусу (орехи, ягоды и т.д.).

Положить яблоко в серединку пласта теста, поднять и закрепить края.

Готовить яблоко в слойке около 10-20 мин при температуре 220 градусов до подрумянивания, подавать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

49

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обязательно добавить корицу

#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! Я ТОЖЕ СВЕРХУ СМАЗЫВЫЛА ЯЙЦОМ ;А ВЯБЛОКО ЛОЖИЛА САХАР !!!

Алексей28 мая 2012
#0

Рекомендую, вкусно. Только рецепт какой делал немного другой. В сердцевину яблока насыпался сахар и оното же обваливолось в сахаре. После как пакетик заворачивался, края по углам защиповал как в пельменях. Сверху обмазывал взбитым желтком. Пальчики оближешь )))

Helena Tabler21 мая 2012
#0

класно а главное вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]