250 г слоеного теста
3-4 яблока
начинка
Раскатать постное слоеное тесто в тонкий пласт, нарезать его на несколько квадратов или кружков, также можно вырезать фигурные пласты с различными прорезями, чтобы блюдо смотрелось красивее.
Аккуратно удалить сердцевину яблока, не разрезая его насквозь, запечь 5-7 мин в разогретой духовке, затем нафаршировать начинкой по вкусу (орехи, ягоды и т.д.).
Положить яблоко в серединку пласта теста, поднять и закрепить края.
Готовить яблоко в слойке около 10-20 мин при температуре 220 градусов до подрумянивания, подавать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии
Обязательно добавить корицу
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! Я ТОЖЕ СВЕРХУ СМАЗЫВЫЛА ЯЙЦОМ ;А ВЯБЛОКО ЛОЖИЛА САХАР !!!
Рекомендую, вкусно. Только рецепт какой делал немного другой. В сердцевину яблока насыпался сахар и оното же обваливолось в сахаре. После как пакетик заворачивался, края по углам защиповал как в пельменях. Сверху обмазывал взбитым желтком. Пальчики оближешь )))
класно а главное вкусно