Запеченный с шампиньонами постный рис

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, помидор, чеснок, рис, зеленый лук, шампиньоны, фрукты, ананас, макароны

Фото: foodclub.ru

300 г шампиньонов

1-2 головки репчатого лука

1-1.5 стакан сухого риса

1-1.5 стакан грибного/овощного бульона или воды

1-2 зубчика чеснока

1,5 ст. л. муки

растительное масло

зелень

перец

соль

Отварить рис до готовности, подсолив.

Выложить половину риса в форму для выпекания, смазанную маслом.

Нарезать шампиньоны, мелко нашинковать лук, порубить чеснок и зелень, сковороду с маслом разогреть, выложить чеснок и лук, обжарить до размягчения, добавить грибы и жарить еще 8 мин, поперчить и посолить.

Выложить на рис половину обжаренных грибов, на них – остальной рис, разровнять.

Оставшиеся грибы соединить с мукой, перемешать, прогреть на плите при помешивании около минуты, долить бульон или воду, варить при помешивании до загустения, поперчить и посолить, добавить зелень, чеснок, залить рис в форме приготовленным соусом.

Готовится запеченный с шампиньонами постный рис при температуре 180 градусов в течение 25 мин.

71

Похожие блюда

Комментарии

Ольга21 марта 2013
#0

Пойду готовить это блюдо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]