Фото: foodclub.ru
300 г шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
1-1.5 стакан сухого риса
1-1.5 стакан грибного/овощного бульона или воды
1-2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. муки
растительное масло
зелень
перец
соль
Отварить рис до готовности, подсолив.
Выложить половину риса в форму для выпекания, смазанную маслом.
Нарезать шампиньоны, мелко нашинковать лук, порубить чеснок и зелень, сковороду с маслом разогреть, выложить чеснок и лук, обжарить до размягчения, добавить грибы и жарить еще 8 мин, поперчить и посолить.
Выложить на рис половину обжаренных грибов, на них – остальной рис, разровнять.
Оставшиеся грибы соединить с мукой, перемешать, прогреть на плите при помешивании около минуты, долить бульон или воду, варить при помешивании до загустения, поперчить и посолить, добавить зелень, чеснок, залить рис в форме приготовленным соусом.
Готовится запеченный с шампиньонами постный рис при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
Комментарии
Пойду готовить это блюдо