200 г фасоли
150 г замороженной брокколи
4 картофеля
2 сельдерея черешковых
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 пучок зелени
1 ст. л. томатной пасты
1 горсть арахиса
перец
соль
растительное масло
Фасоль отварить, подсолив воду, до размягчения.
Картофель отварить до готовности, подсолив воду.
Брокколи отварить, положив в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости.
На сухой сковороде обжарить арахис.
Соломкой нарезать лук, на масле обжарить, положить нарезанный сельдерей, добавить томатную пасту и небольшое количество воды, поперчить и посолить.
Слить с фасоли жидкость, немного оставив, при помощи блендера превратить в пюре, добавив жидкости, если масса будет слишком сухой.
Картофель растолочь в пюре, брокколи также пюрировать блендером, слив всю жидкость, добавить к брокколи немногим меньше половины картофеля, перемешать.
Арахис добавить в фасоль, положить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, добавить зеленый лук в картофель, а также добавить зелень в тушеные овощи.
Скатать из фасолевой, картофельной и овощной масс шарики одинакового размера, слоем выложить их в форму, выложить слоем тушеные овощи, сверху положить шарики еще одним слоем.
Выпекается запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки» в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 мин.
Комментарии
Ошиблась со смайликом.
Мороки сколько