Запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, картофель, майонез, чеснок, брокколи, шампиньоны, фасоль, сельдерей

200 г фасоли

150 г замороженной брокколи

4 картофеля

2 сельдерея черешковых

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 пучок зелени

1 ст. л. томатной пасты

1 горсть арахиса

перец

соль

растительное масло

Фасоль отварить, подсолив воду, до размягчения.

Картофель отварить до готовности, подсолив воду.

Брокколи отварить, положив в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости.

На сухой сковороде обжарить арахис.

Соломкой нарезать лук, на масле обжарить, положить нарезанный сельдерей, добавить томатную пасту и небольшое количество воды, поперчить и посолить.

Слить с фасоли жидкость, немного оставив, при помощи блендера превратить в пюре, добавив жидкости, если масса будет слишком сухой.

Картофель растолочь в пюре, брокколи также пюрировать блендером, слив всю жидкость, добавить к брокколи немногим меньше половины картофеля, перемешать.

Арахис добавить в фасоль, положить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, добавить зеленый лук в картофель, а также добавить зелень в тушеные овощи.

Скатать из фасолевой, картофельной и овощной масс шарики одинакового размера, слоем выложить их в форму, выложить слоем тушеные овощи, сверху положить шарики еще одним слоем.

Выпекается запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки» в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 мин.

45

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina6 февраля 2013
#0

Ошиблась со смайликом.

Ekaterina6 февраля 2013
#0

Мороки сколько

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]