4 крупных баклажана
4 крупных помидора (ошпарить, снять кожицу, нарезать кольцами)
4 зелёных сладких перца (крупной соломкой)
1 репчатый лук (мелко нарезать)
3 зубчика чеснока (мелко порубить)
150 г грецких орехов (нарезать вдоль - соломкой)
пучок петрушки (порубить)
соль, перец
Очистить баклажаны, порезать соломкой, посолить. Промыть через минут 20,обжарить. Отложить. Обжарить лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Отдельно обжарить остальные овощи. Выложить половину всех обжаренных овощей, аккуратно перемешать, посыпать половиной петрушки и частью орехов. Выложить поверх оставшиеся овощи, так же слегка перемешать, посыпать зеленью, орехами. Накрыть плотно крышкой и томить минут 10.Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Комментарии
попробую
Рецепт понравился: