Ингредиенты:
На 2 порции:
2 простых бублика или семенами тмина
масло или маргарин
75 г печеночного паштет
1 отваренное вкрутую яйцо
подавать: порезанная петрушка, листья зеленого салата, маринованные огурцы
Инструкции: Печеночный паштет можно сделать дома, либо купить в магазине - традиционно его подают на Шаббат или в пятницу вечером.
1. Порезать бублики пополам горизонтально и смазать маслом срез.
2. Уложить на нижнюю половину печень, распределить равномерно, затем сделать ножом углубления-желобки в начинке.
3. Разделить желток и белок у яйца. Протереть их отдельно через сито в разные тарелки. Использовать белок и желток, чтобы наполнить углубления поочередно. Посыпать порезанной петрушкой, накрыть верхней частью бублика. Подавать с салатом и маринованными огурцами.
2 простых бублика или семенами тмина
масло или маргарин
75 г печеночного паштет
1 отваренное вкрутую яйцо
подавать: порезанная петрушка, листья зеленого салата, маринованные огурцы
Инструкции: Печеночный паштет можно сделать дома, либо купить в магазине - традиционно его подают на Шаббат или в пятницу вечером.
1. Порезать бублики пополам горизонтально и смазать маслом срез.
2. Уложить на нижнюю половину печень, распределить равномерно, затем сделать ножом углубления-желобки в начинке.
3. Разделить желток и белок у яйца. Протереть их отдельно через сито в разные тарелки. Использовать белок и желток, чтобы наполнить углубления поочередно. Посыпать порезанной петрушкой, накрыть верхней частью бублика. Подавать с салатом и маринованными огурцами.
Комментарии