Время приготовления:
40 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 красной луковицы
веточка свежего эстрагона
1 сушеный красный перец чили
1 яйцо
горсть хлебных крошек
1 ч л дижонской горчицы
2 ст л тертого сыра пармезан
щепотка молотого мускатного ореха
1 кг фарша из говядины
соль и черный молотый перец
1 головка зеленого кос салата
4 помидора "Дамские пальчики"
1 огурец
4 булочки для гамбургера (чьябатта, например)
4 крупных маринованных огурца
Инструкции: Сыр пармезан может показаться необычным для такого рецепта, но он придает бургерам прекрасный вкус - обязательно попробуйте !
1. Мелко порезать лук и эстрагон, добавить красный чили, размолотый в ступке пестиком, смешать все с яйцом, крошками, горчицей, пармезаном, мускатным орехом и фаршем. Сформировать из смеси 4 котлеты и положить их в холодильник на 30 мин, чтобы они слегка затвердели.
2. Когда бургеры готовы к обжариванию, разогреть сковороду,смазать небольшим количеством масла, приправить бургеры солью и перцем и готовить в течение 10 мин (или дольше, если вы любите хорошо прожаренное мясо). Аккуратно поворачивать их на сковороде каждую минуту.
3. Тем временем, нарезать зеленый салат, помидор и огурец, перемешать и отставить.
4. Когда бургеры готовы, порезать булочки пополам, и поджарить их быстро на сковороде или подсушить в тостере. Положить котлеты между двумя половинками булочек, и подавать на индивидуальных тарелках с маринованными огурцами и салатом (добавьте оливковое масло или заправку по вашему вкусу).
На заметку
Подавайте с запеченным дольками картофелем, американской горчицей и холодной кока-колой и представьте, что обедаете в Америке.
Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 красной луковицы
веточка свежего эстрагона
1 сушеный красный перец чили
1 яйцо
горсть хлебных крошек
1 ч л дижонской горчицы
2 ст л тертого сыра пармезан
щепотка молотого мускатного ореха
1 кг фарша из говядины
соль и черный молотый перец
1 головка зеленого кос салата
4 помидора "Дамские пальчики"
1 огурец
4 булочки для гамбургера (чьябатта, например)
4 крупных маринованных огурца
Инструкции: Сыр пармезан может показаться необычным для такого рецепта, но он придает бургерам прекрасный вкус - обязательно попробуйте !
1. Мелко порезать лук и эстрагон, добавить красный чили, размолотый в ступке пестиком, смешать все с яйцом, крошками, горчицей, пармезаном, мускатным орехом и фаршем. Сформировать из смеси 4 котлеты и положить их в холодильник на 30 мин, чтобы они слегка затвердели.
2. Когда бургеры готовы к обжариванию, разогреть сковороду,смазать небольшим количеством масла, приправить бургеры солью и перцем и готовить в течение 10 мин (или дольше, если вы любите хорошо прожаренное мясо). Аккуратно поворачивать их на сковороде каждую минуту.
3. Тем временем, нарезать зеленый салат, помидор и огурец, перемешать и отставить.
4. Когда бургеры готовы, порезать булочки пополам, и поджарить их быстро на сковороде или подсушить в тостере. Положить котлеты между двумя половинками булочек, и подавать на индивидуальных тарелках с маринованными огурцами и салатом (добавьте оливковое масло или заправку по вашему вкусу).
На заметку
Подавайте с запеченным дольками картофелем, американской горчицей и холодной кока-колой и представьте, что обедаете в Америке.
Комментарии