Время приготовления:
15-20 мин
Калорийность: В 1 бургере (из расчета на 4х): 312 ккал, 11 г белка, 34 г углеводов, 16 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 взрослых или 6 голодных детей:
2 банки х 400 г консервированного турецкого гороха (нута), слить и промыть
1 маленькая луковица, порезанная
горсть листьев петрушки
цедра и сок 1 лимона
по 2 ч л зиры и молотого кориандра
6 ст л простой муки
4 ст л оливкового масла
подавать: 4 булочки для бургеров, порезанный красный лук, острая томатная сальса и простой йогурт
Инструкции: Жарьте на сковороде или под грилем - вкусно и полезно.
1. Первые 6 ингредиентов положить в кухонный комбайн. Приправить перцем, солью. Измельчить в пасту. Переложить пасту на рабочую поверхностиь и сформировать 4 котлетки (или 6 - если для детей).
2. Присыпать котлетки мукой. Нареть масло в непригораемой сковороде и обжарить бургеры по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать в булочках с порезанным луком, ложками сальсы и йогурта и всем чем хотите.
На заметку
Чтобы бургеры были еще более полезны, обмажьте их растительным маслом и поджарьте под грилем, а не на сковороде.
Специи можно заменить на креольскую смесь, если она найдется дома.
Калорийность: В 1 бургере (из расчета на 4х): 312 ккал, 11 г белка, 34 г углеводов, 16 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 взрослых или 6 голодных детей:
2 банки х 400 г консервированного турецкого гороха (нута), слить и промыть
1 маленькая луковица, порезанная
горсть листьев петрушки
цедра и сок 1 лимона
по 2 ч л зиры и молотого кориандра
6 ст л простой муки
4 ст л оливкового масла
подавать: 4 булочки для бургеров, порезанный красный лук, острая томатная сальса и простой йогурт
Инструкции: Жарьте на сковороде или под грилем - вкусно и полезно.
1. Первые 6 ингредиентов положить в кухонный комбайн. Приправить перцем, солью. Измельчить в пасту. Переложить пасту на рабочую поверхностиь и сформировать 4 котлетки (или 6 - если для детей).
2. Присыпать котлетки мукой. Нареть масло в непригораемой сковороде и обжарить бургеры по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать в булочках с порезанным луком, ложками сальсы и йогурта и всем чем хотите.
На заметку
Чтобы бургеры были еще более полезны, обмажьте их растительным маслом и поджарьте под грилем, а не на сковороде.
Специи можно заменить на креольскую смесь, если она найдется дома.
Комментарии